Пирог "Юность" со сливами
Очень вкусный,быстрый и летний пирог!!!
Продукты для пирога 100 % есть у каждого дома!
Спасибо Лике за рецептик)
Продукты на тесто:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
Фрукты-абрикосы или слива
100 мл абрикосовое варенье
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
Фрукты-абрикосы или слива
100 мл абрикосовое варенье
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром до пышной массы постепенно добавлять сахар.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы постепенно добавлять сахар.
Взбить до пышной массы
.
Вбивая добавить растительное масло .
Вбивая добавить растительное масло .
Добавить сметану, размешать просеянную муку с разрыхлителем и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны.
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос/ слив
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос/ слив
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт очень вкусный, рекомендую непременно попробовать
ОтветитьУдалить