Постоянные читатели

вторник, 30 апреля 2013 г.

Маринованный сыр

Маринованный сыр


Я нашла этот рецептик маринованного  сыра  у  Иришки, спасибо ей за это !!!

Итак запаситесь терпением, ибо подождать придется 2 дня)))

Нам понадобится :

600 грамм ЛЮБОГО СЫРА ( мариновать можно любой сыр)

МАРИНАД:

1 стакан оливкового масла (я делала с обычным рафинированным  растительным)
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника (  у меня не было)

А так же:


1 головка чеснока
несколько долек лимона


Приготовление:

 Достать сыр с холодильника  заранее,  тёплый промаринуется быстрее.

Нарезать сыр не большими кубиками -  примерно 1,5  см кубики.

 Приготовить  маринад - размешав все составляющие  в масле.

В  теплую посуду - выложить кубики сыра , зелень,  лимон  - залить все маринадом.

Хорошо перемешать и оставить на час при комнатной температуре. 

Разложить по баночкам.  Если маринад  не покрывает сыр полностью - иногда переворачивать баночку.
  
Такой сыр можно  есть как закуску или добавлять  в салаты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Понравился ли Вам рецепт