Постоянные читатели

вторник, 13 августа 2013 г.

"Американские капкейки с кремом"

"Американские капкейки с кремом"
  
Немного истории:
Капкейки пришли к нам из Америки и дословно на русский не переводятся. Это небольшие сдобные кексы, обязательно украшенные кремом. Между тем, история их такова. До конца XIX века все ингредиенты отмерялись на весах, но по каким-то непонятным причинам американцы решили, что удобней считать чашками (cups). Так вот изначально cup cake - это всего лишь пирог, ингредиенты для которого считались чашками. И только в самом начале XX века некая Миссис Рорер записала рецепт капкейков с кремовой глазурью - классику, которую мы знаем сегодня.

ну для меня , что капкейки, что маффины, все равно кексы))))
 
Итак   нам понадобится : 
для капкейков 

мука 200 гр
сахар 150 гр
молоко 120 мл
слив. масло 100 гр
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 чайная ложка

Для крема :

сметана 500 грамм
сахар -1 стакан
закрепитель для сметаны( сливок) 1 упаковка

Приготовление:

Взбить до однородной массы  сахар с маслом.
Добавить яйца по 1 штуке  к масляной  массе и тщательно перемешать.
Добавить муку  к яично -масляному тесту и   взбить до однородности.
Добавить молоко и снова все взбить.
Распределить по формам и выпечь 25-30 мин при 175 град.

Крем :

Сметану взбить  с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить закрепитель для сливок и взбивать минут 5.
по желанию можно добавить краситель - сухой!

украсить капкейки сверху кремом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт