Блины( налистники) на воде
Это очень простой и недорогой рецепт.
Итак нам понадобится:
500 грамм воды кипяченной(теплой)
3 яйца
3 ст.ложки раст. масла
мука( я всегда сыплю на глаз, примерно 1,5 ст.)
соль(кто любит сладкие,сахар)
соль(кто любит сладкие,сахар)
В глубокой посуде миксером на небольшой скорости взбиваются яйца,
добавляя соль и сахар. Постепенно немного добавляем воды (со стакан), и
продолжая взбивать, добавляем муку. Чередуя добавление воды с мукой
продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Перед жаркой тесто проверяем - перемешиваем ложкой. Если густота
недостаточна - можно добавить еще пару-тройку столовых ложек муки. По
густоте тесто должно быть как жидкая сметана. Чем гуще тесто, тем оно
будет более толстым, дольше пропекаться, и жестче. Более жидкое тесто
даст более тонкий слой.
Ставим сковородку на разогрев, наливаем немного масла ( 1 чайная ложка)- размазываем масло кисточкой по дну.
В дальнейшем можно не смазывать сковороду, Так как масло присутствует в тесте .
В качестве начинки пойдет все, что найдется в холодильнике - и жареные
грибы, хорошо с красной икрой))), мелко порезанные яблоки, посыпанные
сверху сахаром, яблочное варенье (густое!), мед, творог, готовый мясной
фарш, пережареный с луком, печеночная начинка - жареная печенка
перекручивается на мясорубке, и добавляется жареный лук, можно и вареное
яйцо, творог с изюмом... В общем вариантов очень много.... Эксперементируйте)))
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий