Постоянные читатели

суббота, 16 марта 2013 г.

Блины( налистники) на воде

Блины( налистники)  на воде


Это очень простой и недорогой рецепт.

Итак нам понадобится:
 
500 грамм воды кипяченной(теплой)
3 яйца
3 ст.ложки раст. масла
мука( я всегда сыплю на глаз, примерно 1,5 ст.)
соль(кто любит сладкие,сахар)

    В глубокой посуде миксером на небольшой скорости взбиваются яйца, добавляя соль и сахар. Постепенно немного добавляем воды (со стакан), и продолжая взбивать, добавляем муку. Чередуя добавление воды с мукой продолжаем взбивать на небольшой скорости.

 Перед жаркой тесто проверяем - перемешиваем ложкой. Если густота недостаточна - можно добавить еще пару-тройку столовых ложек муки. По густоте тесто должно быть как жидкая сметана. Чем гуще тесто, тем оно будет более толстым, дольше пропекаться, и жестче. Более жидкое тесто даст более тонкий слой.

 Ставим сковородку на разогрев, наливаем немного масла ( 1 чайная ложка)- размазываем масло кисточкой по дну.
В дальнейшем можно не смазывать сковороду, Так как масло присутствует в тесте .

 В качестве начинки пойдет все, что найдется в холодильнике - и жареные грибы, хорошо с красной икрой))), мелко порезанные яблоки, посыпанные сверху сахаром, яблочное варенье (густое!), мед, творог, готовый мясной фарш, пережареный с луком, печеночная начинка - жареная печенка перекручивается на мясорубке, и добавляется жареный лук, можно и вареное яйцо, творог с изюмом... В общем вариантов очень много.... Эксперементируйте)))

Приятного аппетита!!!

 














Понравился ли Вам рецепт