Торт "Виктор"
Бисквит "Шоколад на кипятке"
форма у меня 28 см - круглая
нам понадобится
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л соды не гашеной,
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложек какао
2 яйца
125 грамм молока,
50 грамм раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
125 грамм кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и,
чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться
густое тесто .
Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 мин. при180´C готовность проверить спичкой.
----------------------------------------------------------------------------------
Теперь делаем "Птичье Молоко" и "Птичье Молоко шоколадное"
7 белков
1,5 стакана сахара
1,5 стакана сахара
30 г желатина
лимонная кислота
3 столовых ложки какао
3 столовых ложки какао
Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты , до "крутых пиков", постепенно добавляя сахар.
Замачиваем желатин в половине стакана воды на время обозначенное на упаковке желатина. У меня др. Оеткер, там хватает 5 минут, что бы он набух.
Нагреваем желатин в микроволновке 1 минуту.
Выливаем желатин в белки и быстро взбиваем.
Делим массу на две части , в одну добавляем какао.
Делим массу на две части , в одну добавляем какао.
------------------------------------------------------------------------------
Остывший бисквит делим на две части.
Выкладываем нижнюю часть бисквита в форму, выливаем сверху "Птичье молоко", ставим на 5 минут в холод.
Через 5 минут достаем из холода и выливаем сверху шоколадную массу.
Через 5 минут достаем из холода и выливаем сверху шоколадную массу.
Выкладываем оставшийся корж сверху.
-------------------------------------------------------------------------------
Для следующего слоя нам понадобится :
2 банана
500 грамм Клубничного йогурта
Сухие "взбитые сливки "Д-р Оеткер" ( 48 грамм пакетик)
10 грамм желатина
Режем банан на кружочки и выкладываем его на шоколадный бисквит.
В взбитые сливки добавляем клубничный йогурт и перемешиваем в однородную массу.
Желатин разводим в 100 граммах молока, даем набухнуть и греем 1 минуту в микроволновке.
Выливаем желатин в массу и тщательно перемешиваем.
Выливаем массу сверху на бананы. Желательно нарастить форму Жесткими файлами, так как торт получается очень высокий.
Ставим на ночь в холод.
----------------------------------------------------------------------------------
Украшаем сверху по желанию.
У меня сливочно-ванильный крем, цукаты вишни и свежая ежевика.
У меня сливочно-ванильный крем, цукаты вишни и свежая ежевика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий