Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

понедельник, 4 марта 2013 г.

Торт "Виктор"

Торт "Виктор"

































Бисквит "Шоколад на кипятке"

форма у меня 28 см - круглая

нам понадобится 

1,5  стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л соды не гашеной,
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложек какао
2 яйца
125 грамм молока,
50 грамм раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
125 грамм  кипящей воды.  


Смешиваем все сухие продукты.

 Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

  Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто .

 Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. 

 Выливаем в форму  и ставим в разогретую духовку на 40-45 мин. при180´C готовность проверить спичкой.
----------------------------------------------------------------------------------

Теперь делаем "Птичье Молоко" и "Птичье Молоко шоколадное"


7 белков
1,5 стакана сахара 
30 г желатина
лимонная кислота  
3 столовых ложки какао

Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты  , до "крутых пиков", постепенно добавляя сахар.

Замачиваем желатин в половине стакана воды  на время обозначенное на упаковке желатина. У меня др. Оеткер, там хватает 5 минут,  что бы он набух

Нагреваем   желатин в микроволновке 1 минуту.

Выливаем желатин в белки   и быстро взбиваем.

Делим массу на две части , в одну добавляем какао.

------------------------------------------------------------------------------
Остывший бисквит делим на две части.

Выкладываем нижнюю часть бисквита в форму, выливаем сверху "Птичье молоко", ставим на 5 минут в холод. 

Через 5 минут достаем из холода и выливаем сверху шоколадную  массу.

Выкладываем оставшийся корж  сверху.
-------------------------------------------------------------------------------
Для следующего слоя нам понадобится  :

2 банана
500 грамм Клубничного йогурта
Сухие "взбитые сливки "Д-р Оеткер" ( 48 грамм пакетик)
10 грамм желатина

Режем банан на кружочки и выкладываем его на шоколадный бисквит.

Готовим сливки как написано на упаковке.

В взбитые сливки добавляем клубничный йогурт и перемешиваем в однородную массу.

Желатин разводим в 100 граммах молока, даем набухнуть и греем 1 минуту в микроволновке.

Выливаем желатин в  массу  и тщательно перемешиваем.

Выливаем массу сверху на бананы. Желательно нарастить форму Жесткими файлами, так как торт получается очень высокий.

Ставим на ночь в холод.
----------------------------------------------------------------------------------

Украшаем сверху по желанию.

У меня сливочно-ванильный крем,  цукаты вишни и свежая ежевика.





















































ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравился ли Вам рецепт