Постоянные читатели

пятница, 8 марта 2013 г.

Кексы из овсяных хлопьев с корицей

Кексы из овсяных хлопьев с корицей

































Очень нежные по текстуре кексы.. Не сухие, Овсяные хлопья придают немного хрустящую текстуру  кексам и ореховый вкус!!!

Итак нам понадобится: 

100 г сл. масла/маргарина
1 яйцо
стакан сахара
1 ч. ложка корицы
щепотка соли
стакан кефира или простокваши
стакан овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды 

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, корицу, смешанную с содой муку, овсяные хлопья (быстрого приготовления, а если использовать геркулес, то замочить его предварительно в кефире) попеременно с кефиром. 

Тесто разлить по формочкам, смазанным маслом, и выпекать в духовке со средним жаром минут 35-40. 

Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Я полила сверху  белым шоколадом, и в серединку добавила ложечку вареной сгущенки.

Можно испечь одним пирогом, тогда надо увеличить время выпекания кекса до 60 минут.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

Понравился ли Вам рецепт