Кексы из овсяных хлопьев с корицей
Очень нежные по текстуре кексы.. Не сухие, Овсяные хлопья придают немного хрустящую текстуру кексам и ореховый вкус!!!
Итак , нам понадобится:
100 г сл. масла/маргарина
1 яйцо
стакан сахара
1 ч. ложка корицы
щепотка соли
стакан кефира или простокваши
стакан овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
1 яйцо
стакан сахара
1 ч. ложка корицы
щепотка соли
стакан кефира или простокваши
стакан овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлажденный
маргарин, соль, корицу, смешанную с содой муку, овсяные хлопья (быстрого
приготовления, а если использовать геркулес, то замочить его
предварительно в кефире) попеременно с кефиром.
Тесто разлить по
формочкам, смазанным маслом, и выпекать в духовке со средним жаром
минут 35-40.
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
Я полила сверху белым шоколадом, и в серединку добавила ложечку вареной сгущенки.
Можно испечь одним пирогом, тогда надо увеличить время выпекания кекса до 60 минут.
Ой! Такие симпатичные кексики!!! Просто красота! Я и не предполагала, что так можно их готовить. Делаю для себя закладку!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье для своих близких!!!
ОтветитьУдалить