Постоянные читатели

пятница, 28 сентября 2012 г.

Хачапури "По-Аджарски" с творожным тестом

Хачапури "по-Аджарски"

 с творожным тестом

Захотелось мне как  то  хачапури..... но не таких обычных со слоенного теста с сулугуни или брынзой , а каких то таких необычных......

Искала я по разным  источникам и книгам , журналам.... и вот наконец решила соединить два рецепта вместе ....
вот что с этого вышло.......

для теста на понадобиться  :
 тесто и начинка  от svetlana-sp

250г творога
150г сливочного масла(растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки
12г разрыхлителя 

Из всех продуктов замесить тесто. 

Начинка: 

300г сыра (сыр можно любой, и твердый и сулугуни и брынза и адыгейский ,  и даже тот который засох у вас в холодильнике),
1 яйцо,
4 ст. л. сметаны, 
пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки покрошить
Сыр натереть на тёрке (я крупную предпочитаю) и смешать с остальными ингредиентами. 

Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см,
на середину выложить начинку..... закатать с двух сторон края ( как рулетиком) , оставив в середине место ,  защипнуть с краев .....

Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут. 

достать хачапури с духовки ... 
вылить по одному яйцу в серединку ( ту которую  мы оставили ,  желательно брать перепелиные яйца  , они не такие большие  как  куриные  и не будут выливаться с серединки), и отправить в духовку пока не схватиться БЕЛОК!!! 
Желток будет еще  колыхаться.
И вот он этот момент!!!!!!!!!!!!................
Когда хачапури немного остынут...... надо отломать уголок  и макать его в желток, ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!
















Понравился ли Вам рецепт