Овощная корзинка или Киш без теста
( вегетарианская)
( вегетарианская)
Этот рецепт я нашла у замечательной девушки с западной Украины, Веры-Марии!!!
За что спасибо ей большое!!!!!!
Вот слова автора :" Этот рецепт ходил за мной больше года, когда впервые увидела его в ЖЖ fleur-de-cassie.
Тогда это была овощная корзина, а сейчас я нашла его на интернет-просторах под названием «Овощной киш без теста». И вспомнила, что в прошлом году так и не попробовала его.
И что сказать? Дорогие мои, сколько я потеряла ! Не могу себе простить ! Это очень вкусно Киш нежный, ароматный - просто идеальный. Нет слов - только эмоции ."
ну что .... начнем
Корзинка:
Начинка:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать от жидкости (я использовала марлю).
Морковь также натереть на мелкой терке и также хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (диаметр-24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 190-200 градусах 20-25 минут.
далеее.........
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон (я не обжаривала, пропеклись хорошо).
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров.
Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 180 градусах около получаса.
Готовый киш можно кушать как горячим, так и холодным.
Ужасно вкусный!!!!!!!!!!!!! Просто неповторимый!!!!!!!!!!!
За что спасибо ей большое!!!!!!
Вот слова автора :" Этот рецепт ходил за мной больше года, когда впервые увидела его в ЖЖ fleur-de-cassie.
Тогда это была овощная корзина, а сейчас я нашла его на интернет-просторах под названием «Овощной киш без теста». И вспомнила, что в прошлом году так и не попробовала его.
И что сказать? Дорогие мои, сколько я потеряла ! Не могу себе простить ! Это очень вкусно Киш нежный, ароматный - просто идеальный. Нет слов - только эмоции ."
ну что .... начнем
Корзинка:
- 2 ст. натертых на мелкой терке кабачков (у меня было 1,5 стакана, измельчила в комбайне) и хорошенько утрамбованных
- 1 стакан натертой моркови (утрамбованной) , ( если честно , то я делала без моркови)
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,3-0,5 ст. муки (я взяла 60 гр.)
Начинка:
- 100 гр. натертого твердого сыра (
- 2-3 помидоры
- 2-3 яйца
- 150-200 мл молока
- соль, перец, зелень - по вкусу
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать от жидкости (я использовала марлю).
Морковь также натереть на мелкой терке и также хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (диаметр-24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 190-200 градусах 20-25 минут.
далеее.........
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон (я не обжаривала, пропеклись хорошо).
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров.
Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 180 градусах около получаса.
Готовый киш можно кушать как горячим, так и холодным.
Ужасно вкусный!!!!!!!!!!!!! Просто неповторимый!!!!!!!!!!!
Приятного Аппетита!!!!!!!!!
Верусь, ты мне просто льстишь!
ОтветитьУдалитьОн действительно вкусныЙ!!!!!!!!!! Спасибо тебе еще раз!!!!!
ОтветитьУдалить