Кекс с виноградом на БЕЛОМ вине !!!!
Это мой один из самых любимых кексов которые получаются всегда!!!!!!!!!!!!!!у него утонченный запах белого вина и винограда.........
хрустящая румяная корочка ....... рыхлая структура.......ммммммммммммммм
В общем ЕГО надо сделать!!!!!!!!!!
этот рецептик я взяла у Оленьки-Имбирь с сайта say7, за что ей огромное спасибо!!!!!!!!!!
Тесто:
200 гр. сливочного
масла или маргарина,
3/4ст.сахара,
4 яйца,
100мл. сухого белого вина (у
меня "Тамянка"),
250гр. муки,
1п. разрыхлителя (10гр.),
200гр. винограда
(100гр. темного и 100 гр светлого
винограда),
сахарная пудра , шоколад для украшения
Приготовление :
Приготовление :
Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры), взбить с сахаром.
Вбить яйца (тоже комнатной температуры, иначе тесто будет расходиться хлопьями) по одному, тщательно вымешивая тесто.
Влить вино. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Тесто должно получится как густая сметана..
Аккуратно перемешать. Выложить в форму (у меня прямоугольная 15*30см.), я всегда на дно кладу пергамент ....
Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 1ч.
Кекс печется долго ..... при выпекании у него образуется по середине хрустящая трещина.... – этосамое вкусное в кексе!!!!!!!
Проверьте кекс зубочисткой , проткните его в середине, если она сухая, кекс ГОТОВ!!!!!!!!
Если трещинка сверху влажная или зубочистка не сухая,а верх кекса уже зарумянился, прикройте его фольгой или бумагой, еще минут на 10-15
Остудите Ваш прекрасный Кекс!!!!!!!!!!
Держитесь изо всех сил.!!!!!!!!! Ибо он будет невероятно вкусно пахнуть!!!!!!!!!!!!!
Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий