Постоянные читатели

суббота, 29 сентября 2012 г.

Заварное пирожное "Лакомка"

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "ЛАКОМКА"




Рецепт этих заварных я нашла у себя в записной книжке.
До этого , я ни разу их не делала, но все же решилась!!!
 
Тесто:
 
100 грамм сливочного  масла
1 стакан  воды( 200 граммовый)
1 стакан  муки(200 граммовый)
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара

Начинка :

варенная сгущенка

Приготовление:

Влить воду в емкость, положить масло,  сахар и соль.
Довести до кипения и полного соединения масла с водой.
Убавить газ до минимума......
Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивая  ложкой....
Как только вокруг ложки образуется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев.
Снять емкость с плиты.
Дать несколько минут остыть массе.
Разбить яйца в отдельные  5 чашек. Разболтать яйца.
Ввести яйца в тесто по одному, тщательно вымешивая массу после каждого яйца до получения гладкого теста.
по состоянию теста смотрите сколько вам понадобиться яиц.....
Переложить тесто в кондитерский мешок.
Отсадить "шарики" на противень с интервалом 4-5 см.
Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки). 































 Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится.

 НЕ открывать духовку во время выпечки!
 
Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку - печь еще около 10 мин.
Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими».
Достать противень из духовки.
Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара.

Оставить «булочки» на противне до полного остывания.
Когда булочки остынут, разрезать их пополам и начинить сгущенкой!!!

































 

Вот что я нашла на кулинарном сайте ..... автор Люмана-Людмила


При выпечке «булочек» из заварного теста необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- Для приготовления теста взять толстостенную кастрюльку.

- Просеять муку.

- Вымешивать завариваемое тесто быстро и энергично – лучше ложкой с длинным черенком.

- Не пересушить тесто: сразу снять с огня, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках - белый налет.

- Не вбивать яйца в горячее тесто.
Сняв с огня, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-12 мин., дав тесту слегка остыть.

- Вводить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до гладкого теста.
Обычно каждое яйцо предварительно разбиваю в отдельную чашку и слегка разбалтываю.

- Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера.

- Готовое тесто должно иметь средне - густую консистенцию – не стекать с ложки.
Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста.
Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся.

- Удобно отсаживать тесто на противень, используя кондитерский мешок.
Можно выкладывать, используя две чайные ложки, обмакивая их в воду.

- Отсаживать «булочки» с интервалом 4-5 см, т.к. при выпечке они значительно увеличивают свой объем.

- Изделия могут быть любой формы (по желанию) – в виде «булочек», палочек, «бубликов», «розочек».

- Выпекать изделия из заварного только в предварительно разогретой духовке (220-230 рад.)

- Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

- Ни в коем случае не открывать духовку !!! – иначе пирожные опадут.

- Чтобы «булочки» не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их, достав из духовки, нужно проколоть в 2-3 местах, используя деревянную зубочистку.

- Наполнять кремом только после полного остывания.

спасибо ей за эти бесценные рецепты!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Понравился ли Вам рецепт