ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Если Вы решитесь спечь "Наполеон" Вы - Герой!!!По крайней мере я себя такой считала после выпекания коржей в течении 5 часов
Рецептов торта "Наполеон" в просторах интернета великое множество, есть коржи на творожном тесте, и много других вариантов...
я выбрала этот :
Тесто:
- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 250 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. 9 % уксуса
- 1 яйцо.
Крем заварной:
4 Желтка ;
2 ст. сахара;
3 ст. молока;
4 ч. л. крахмала (с горкой);
250 гр. сливочного масла.
Взбить желтки , добавить молоко, крахмал, сахар , все перемешать.
Поставить массу в микроволновку на 4-5 минут,
ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую минуту, доставать и мешать массу...
взбить масло и добавить к крему.
Делаем тесто :
На крупной терке натираем охлажденный маргарин. Смешать муку и маргарин в крошку.
Отдельно смешать яйцо и уксус и воду.
В смеси из муки и маргарина делаем углубление и выливаем в него смесь из воды, уксуса и яйца.
Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.
Делим тесто на 9-10 равных шариков .
Ставим в холодильник на 1 час ( или в морозилку на 30 минут.)
Делаем коржи:
Достаем по одному шарику с морозилки.
Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки
При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
Переносим с помощью скалки раскатанное тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки.
Обрезанные кусочки оставляем на противне.
Прокалываем вилкой корж в некоторых местах , что бы он не вздувался....
Выпекаем таким образом все коржи.
Температура выпечки -180-200 градусов, время выпечки одного коржа - зависит от духовки
у меня каждый корж выпекался примерно 20 минут, ( по рецепту время выпечки примерно минут 8-10). Смотрите по своей духовке.
Каждый корж смазываем обильно кремом и прижимаем сверху, не бойтесь если коржи поломаются, когда торт пропитается, этого не будет заметно.
Когда все коржи смазаны, обмажьте бока и верх торта тоже кремом.Желательно сверху на торт поставить , что нибудь тяжелое..... например кастрюльку с водой.
Не ставьте торт в холод, он должен пропитаться при комнатной температуре.
так же такие коржи можно жарить на сухой сковородке!!!!!
вот и все !!!!!Наслаждайтесь на здоровье!!!!!!!!!!
Верочка! Шикарный "Наполеон"! БРАВО!!!
ОтветитьУдалитьТы же знаешь, я без ума от этого торта )))))
Да уж))) Знаю ,знаю.!!! Кстати новый рецепт твоего "Наполеона" Я уже забрала себе!!!!!!))))
ОтветитьУдалить