Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

суббота, 29 сентября 2012 г.

Торт "Наполеон"




ТОРТ "НАПОЛЕОН"

 Если Вы решитесь спечь "Наполеон" Вы - Герой!!!
По крайней мере я себя  такой считала после выпекания коржей в течении 5 часов
Рецептов торта "Наполеон" в просторах интернета великое множество, есть коржи на творожном тесте, и много других вариантов...

я выбрала этот :

 Тесто:

- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 250 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. 9 % уксуса
- 1 яйцо.

 Крем заварной: 

4 Желтка ; 
2 ст. сахара;
3 ст. молока;  

4 ч. л. крахмала (с горкой);
250 гр. сливочного масла. 


Взбить желтки , добавить молоко, крахмал, сахар ,  все перемешать.
Поставить  массу в микроволновку  на 4-5 минут,
ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую минуту, доставать   и  мешать массу...
взбить масло и добавить к крему.

 Делаем тесто :

 На крупной терке натираем охлажденный маргарин. Смешать муку и маргарин в крошку.
Отдельно смешать яйцо и уксус  и воду. 
В смеси из муки и маргарина делаем углубление и выливаем в него смесь из воды, уксуса и яйца.
Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.
 Делим тесто на 9-10 равных шариков .
Ставим в холодильник на 1 час ( или в морозилку на 30 минут.) 


Делаем коржи:  

Достаем по одному шарику с морозилки.
Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки
При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
Переносим с помощью скалки раскатанное тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки.
Обрезанные кусочки оставляем на противне.
Прокалываем вилкой корж в некоторых местах , что бы он не вздувался....
 Выпекаем таким образом все коржи.
Температура выпечки -180-200 градусов, время выпечки одного коржа - зависит от духовки
у меня каждый корж выпекался примерно 20 минут, ( по рецепту время выпечки примерно минут 8-10). Смотрите по своей духовке.

Каждый корж смазываем обильно кремом и прижимаем сверху, не бойтесь если коржи поломаются, когда торт пропитается,  этого  не будет заметно.
Когда все коржи смазаны, обмажьте бока и верх торта  тоже кремом.Желательно сверху на торт поставить , что нибудь тяжелое..... например кастрюльку с водой.
Не ставьте торт в холод, он должен пропитаться при комнатной температуре.

так же такие коржи можно жарить на сухой сковородке!!!!!

вот и все !!!!!Наслаждайтесь на здоровье!!!!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







2 комментария:

  1. Верочка! Шикарный "Наполеон"! БРАВО!!!
    Ты же знаешь, я без ума от этого торта )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж))) Знаю ,знаю.!!! Кстати новый рецепт твоего "Наполеона" Я уже забрала себе!!!!!!))))

    ОтветитьУдалить

Понравился ли Вам рецепт