Печенье "МРАМОРНОЕ"
рецепт взят у Оксана 74 с кулинарного сайта
Это печенье привлекло меня своей красотой и необычностью!!!!!!!
его очень интересно готовить особенно с детками, Мой Данька наблюдал, как оно растет в духовке и лопается на глазах!!!! Это очень увлекательное зрелище!!!!!!!!!
Правда есть он его не стал))) он не любит шоколад))) его увлек сам процесс!!!
1 1/4 ст. сахара
4 яйца
2 полных стакана просеянной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше
ванильный сахар
50 г шоколада (желательного темного)
5 ст.л. какао-порошка
0,5 ч.л. соли
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
сахарная пудра ~ 1 стакан
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванильный сахар.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Лучше добавить сначала половину муки, взбивая миксером, а остальную половину постепенно вмешивать при помощи лопатки , руками лучше не замешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет.
Так как во всех регионах мука разная, при замешивании теста смотрите по консистенции!!!! если муки мало добавляйте еще!!
Тесто накрыть и поставить в морозилку на 30-40 минут. или в холодильник на 2-3 часа.
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки., Обязательно оставляйте место между шариками, печенье увеличится раза в два!!!
Выпекать 15 - 20 минут при 180 градусах.
При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 15 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово.
У меня на выпечку ушло 25 минут.Смотрите по своей духовке!!!
Правда есть он его не стал))) он не любит шоколад))) его увлек сам процесс!!!
Итак для печенья нам понадобиться:
100 г мягкого сливочного масла1 1/4 ст. сахара
4 яйца
2 полных стакана просеянной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше
ванильный сахар
50 г шоколада (желательного темного)
5 ст.л. какао-порошка
0,5 ч.л. соли
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
сахарная пудра ~ 1 стакан
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром до побеления масла , добавить какао-порошок , вмешать еще раз,добавить растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту.Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванильный сахар.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Лучше добавить сначала половину муки, взбивая миксером, а остальную половину постепенно вмешивать при помощи лопатки , руками лучше не замешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет.
Так как во всех регионах мука разная, при замешивании теста смотрите по консистенции!!!! если муки мало добавляйте еще!!
Тесто накрыть и поставить в морозилку на 30-40 минут. или в холодильник на 2-3 часа.
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки., Обязательно оставляйте место между шариками, печенье увеличится раза в два!!!
Выпекать 15 - 20 минут при 180 градусах.
При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 15 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово.
У меня на выпечку ушло 25 минут.Смотрите по своей духовке!!!