Постоянные читатели

суббота, 29 сентября 2012 г.

Печенье "Мраморное"

Печенье "МРАМОРНОЕ"


рецепт взят у Оксана 74 с кулинарного сайта

Это печенье привлекло меня своей красотой и необычностью!!!!!!!

его очень интересно готовить особенно с  детками, Мой Данька наблюдал, как оно растет в духовке и  лопается на глазах!!!! Это  очень увлекательное зрелище!!!!!!!!!
Правда есть он его не стал))) он не любит шоколад))) его увлек сам процесс!!!

Итак для печенья нам понадобиться:

100 г мягкого сливочного масла
1 1/4 ст. сахара 
4 яйца
2 полных стакана просеянной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше
ванильный сахар
50 г шоколада (желательного темного)
5  ст.л. какао-порошка
 0,5 ч.л. соли
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
сахарная пудра ~ 1 стакан 


 Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром до  побеления масла , добавить какао-порошок , вмешать еще раз,добавить  растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту.

 Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванильный сахар.

Добавить просеянную муку,  разрыхлитель и соль.

Лучше добавить сначала  половину муки, взбивая миксером, а остальную половину постепенно вмешивать  при помощи лопатки , руками лучше не замешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет.

 Так как во всех регионах мука разная, при замешивании теста смотрите по консистенции!!!! если муки мало добавляйте еще!!

 Тесто накрыть и поставить в морозилку на 30-40 минут. или в холодильник на 2-3 часа.

Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.

 Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки., Обязательно оставляйте место между шариками, печенье увеличится раза в два!!!

Выпекать 15 - 20 минут при 180 градусах.

При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 15 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово.

У меня на выпечку ушло 25 минут.Смотрите по своей духовке!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Понравился ли Вам рецепт