Постоянные читатели

четверг, 27 сентября 2012 г.

"Штрудель яблочный" постный

 





Постный яблочный штрудель

Тесто: От моей подружечки Веры - Марии ( очень удачное)

100 грамм подсолнечного масла, 

100 грамм кипятка ,

4 стакана муки  

2 чайные ложки разрыхлителя

 Начинка : 

6-8 не больших яблок или 4 средних,

1 стол ложка меда ( или сахара)

изюм, корица, курага, чернослив по вкусу

1 белок + 3 стол. ложки  сахарной пудры 

1 Желток

 

Приготовление  :

1. Смешать масло с кипятком, добавить муку, вымесить тесто.

2. Отложить тесто , пока будет готовиться начинка.( накрыть сверху пакетом)

3. Натереть яблоки на терке, слить лишнюю жидкость, добавить мед.

4. Взбить белок с сахарной пудрой.

5. Разделить тесто на две части, раскатать одну часть, выложить, на тесто взбитый белок ( отступив от края 3 см - по бокам) на белок выложить яблоки...

6. Скрутить  рулет...

7. Сверху обмазать желтком, выпекать приблизительно 40-60 минут ( смотрите по своей духовке, у меня печет долго)  

8. Дать остыть и ПРИЯТНОГО Вам!!!!!!!!!!!

Вы не представляете как это вкусно  !!!!!!!!

 

Понравился ли Вам рецепт