"Штрудель яблочный" постный
Постный яблочный штрудель
Тесто: От моей подружечки Веры - Марии ( очень удачное)
100 грамм подсолнечного масла,
100 грамм кипятка ,
4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Начинка :
6-8 не больших яблок или 4 средних,
1 стол ложка меда ( или сахара)
изюм, корица, курага, чернослив по вкусу
1 белок + 3 стол. ложки сахарной пудры
1 Желток
Приготовление :
1. Смешать масло с кипятком, добавить муку, вымесить тесто.
2. Отложить тесто , пока будет готовиться начинка.( накрыть сверху пакетом)
3. Натереть яблоки на терке, слить лишнюю жидкость, добавить мед.
4. Взбить белок с сахарной пудрой.
5. Разделить тесто на две части, раскатать одну часть, выложить, на тесто взбитый белок ( отступив от края 3 см - по бокам) на белок выложить яблоки...
6. Скрутить рулет...
7. Сверху обмазать желтком, выпекать приблизительно 40-60 минут ( смотрите по своей духовке, у меня печет долго)
8. Дать остыть и ПРИЯТНОГО Вам!!!!!!!!!!!
Вы не представляете как это вкусно !!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий