"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"
Этот рецепт я видела на многих сайтах..... и составляющие там одинаковые, потому что если убрать хоть один ингредиент, то не получится того самого эффекта пирожного.
Фишка этого "Умного" пирожного в том, что при замесе теста , все смешивается .....
а при выпекании , пирожное делится на три слоя......
верхний слой пирожного это бисквит,
средний слой похож на заварной крем
третий нижний слой на плотный пудинг
я делала половину порции, но состав даю полностью..
вот что нам понадобится для пирожногоСостав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар — 300 г
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Растопите маргарин в микроволновке , поставить охлаждаться..
разделите яйца на белки и желтки .
Поставьте белки в холодильник.
В это время соедините желтки, сахар, ваниль и воду, взбить все венчиком.
Добавить в тесто муку , через сито.
Добавить в тесто маргарин и снова взбить.
Влить в тесто половину молока, взбить , потом добавить вторую половину, тщательно все перемешать.
Достать белки с холодильника,
Белки взбить в крутую пену.( если белки не взбиваются добавьте лимонной кислоты), добавить их в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком.
Тесто будет жидким ( как суп ), это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразъемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все !!!
А результат ПРИЯТНО удивит Вас !!!!!!!!!
о, давно планирую испечь это чудо, но никак руки не доходят((
ОтветитьУдалить