ТОРТ "ДИОН" МАКОВЫЙ
Прекрасный, нежный пропитанный ну и конечно же МАКОВЫЙ тортик!!!!!!!!!!!!!!!
автор Анжелика с кулинарного сайта
Тесто:
5 яиц
150 гр.сахара
4 ст.ложки меда
250 гр муки
1 чайная ложка соды гашенной
уксусом
100 гр мака (молоть не надо)
100 гр мака (молоть не надо)
Крем :
500 гр молока
4 ложки муки
1 ложка картофельного крахмала
250 гр масла
200 гр сахара
ванильный сахар
150 гр.молотого мака (Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.)
4 ложки муки
1 ложка картофельного крахмала
250 гр масла
200 гр сахара
ванильный сахар
150 гр.молотого мака (Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.)
Для глазури:
200 гр шоколада
50 гр сливочного масла
Растопить на водяной бане,перемешать до однородного состояния
Равномерным слоем полить верх торта.
50 гр сливочного масла
Растопить на водяной бане,перемешать до однородного состояния
Равномерным слоем полить верх торта.
Способ приготовления бисквита :
Яйца взбить с сахаром и медом,до пышной массы.
Добавить муку с содой гашенной уксусом
Перемешать и добавить мак.
Массу теста разделить на две части .
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой
(у меня форма прямоугольная 20х30 см )
Равномерным слоем выложить тесто .Выпечь два коржа.
При температуре 200 гр 10-15 минут.
Духовки у всех разные ,то вы ориентируйтесь по своей духовке.!!!
Массу теста разделить на две части .
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой
(у меня форма прямоугольная 20х30 см )
Равномерным слоем выложить тесто .Выпечь два коржа.
При температуре 200 гр 10-15 минут.
Духовки у всех разные ,то вы ориентируйтесь по своей духовке.!!!
Готовые коржи должны быть золотистого цвета и очень мягкие.
Крем заварной :
как я уже писала готовлю его в микроволновке
вот по этому рецепту
500 мл молока
4 ст.л. муки + 1 ложка крахмала
200 гр сахара
200 грамм масла
150 грамм мака
Приготовление крема :
Приготовление крема :
В посуде для микроволновки растираем сахар, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать. Варить минуты 4 -5 , потом хорошо взбить венчиком.
и еще один секрет , которым со мной поделилась Лика, что бы крем стал белым нужно муку использовать на пополам с крахмалом!
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу.
Молотый мак запарить горячим молоком .Дать остыть.!!!!
Добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу.
Молотый мак запарить горячим молоком .Дать остыть.!!!!
Мак добавить в масляный крем по желанию натереть лимонную цедру с одного лимона.
Коржи остудить и намазать кремом.
Украсить по вашему желанию!
Комментариев нет:
Отправить комментарий