Постоянные читатели

четверг, 27 сентября 2012 г.

Торт "Truffle Cake"

Торт "Truffle Cake"

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня ( я брала 1/2 ч. л. лимонной кислоты)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов ( я брала 4 ст. ложки + 1 столовую ложку разрыхлителя)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра

я пропитывала ликером по вот этому рецептику
http://forum.say7.info/topic17687.html
   спасибо автору за прекрасный рецептик

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

так как сливок у меня не было я делала их по рецепту Разик http://forum.say7.info/topic26754.html за что ей огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

а трюфеля делала из одного поломанного коржа с кремом ( немного добавила сахарной пудры)

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

у меня только шоколад


Коржи.

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.


Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.


ну вот и все !!!!!!!!

Приятного Аппетита!!!!!!!!!!

Понравился ли Вам рецепт