Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

суббота, 29 сентября 2012 г.

БЕЗЕ

БЕЗЕ


Я думала,  что в интернете рецептов безе наверное миллион...
 Вы знаете я ошиблась!!!!!!!!! я погуглила  и  там оказалось  1 570 000 рецептов безе!!!!!!!!!!!!
Только на одном из сайтов 93 рецепта с безе....
я предложу вам самый обычный способ..
НО!!! надо соблюдать важные правила!!!
информация и фото  сайта  Кулинарный Эдем

• Белки должны быть свежайшими! Только свежие белки способны удержать в себе воздух и дать плотную густую массу.
Безе• Отделять белки следует крайне осторожно, чтобы в них не попало ни капли желтка. Делается это так: над отдельной посудой разбиваете яйцо тупой стороной ножа так, чтобы скорлупа треснула. Аккуратно разламываете яйцо и выпускаете белок в посуду. Желток остаётся при этом в одной из скорлупок. Так же аккуратно переливаете желток в другую скорлупку, оставшийся белок при этом соскальзывает в посуду, а чистый неповреждённый желток остаётся в скорлупе.

• Каждое яйцо старайтесь разбивать над отдельной посудой, сливая белки в миску – сюрприз в виде тухлого яйца, плюхнувшегося к остальным белкам, никому не покажется приятным.

• Сахар желательно смолоть в пудру или купить готовую сахарную пудру в магазине. На качество и вкус величина крупинок не повлияет, просто Вам придётся гораздо дольше взбивать белковую массу, ведь это нужно делать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Иначе оставшиеся крупинки будут хрустеть на зубах.

Безе• При взбивании белков хорошо использовать лимонную кислоту – в порошке, в разведённом виде или просто лимонный сок. Лимонная кислота разводится из расчёта 1 ч.л. порошка на 2 ч.л. воды. Лимонная кислота добавляется по вкусу, иногда хватит и нескольких капель, но если Вам нравится кисловатый привкус, то можно добавить и побольше, например, чайную ложечку кислоты. Только не используйте, ради всего святого, уксусную кислоту!

• Посуда и венчики должны быть не просто чистыми, а идеально чистыми, без жира и всяких примесей.

• Раньше считалось, что даже капля воды может свести на нет все усилия по взбиванию белка. Сейчас это утверждение вовсю опровергается опытными кулинарами, а некоторые вообще добавляют несколько ложек воды в белки для того, чтобы высушенные безе стали особенно ломкими и сухими.

• Иногда в белки перед взбиваБезением добавляют щепотку соли – она придаёт крепость белкам.

• Если по рецептуре во взбитые белки требуется добавить немного муки, крахмала или молотых орехов, то муку и крахмал следует просеять, чтобы насытить их воздухом, а орехи обжарить и смолоть как можно тоньше.

• Противни для выпечки безе нужно застелить промасленной или специальной бумагой для выпечки.

• Если Вы решили испечь воздушные корзиночки, то нарисуйте на оборотной стороне бумаги для выпечки одинаковые кружки (обведите донышко стакана), заполните кондитерский шприц или корнетик с гладкой круглой насадкой и заполните кружки, выдавливая тесто, двигаясь по спирали. Затем по краю кружков отсадите тесто в виде бортика одной сплошной полосой или часто посадите по краю маленькие звёздочки. После выпечки и остывания наполните полученные корзиночки кремом или вареньем.

Безе• Для получения ровных коржей на оборотную сторону бумаги нанесите карандашом круг или прямоугольник желаемой величины, затем выложите тесто в кондитерский шприц или корнетик и отсадите безе по начертанному контуру, двигаясь по спирали. Можно начать от центра, а можно и с краёв, это не принципиально.








ну вот Вы все прочитали... и теперь сам рецепт:

Тесто:

4 белка
200 г сахара ( лучше сахарной пудры)

Приготовление:

Взбить белки в пену, постепенно по ложке добавлять сахар ( пудру), можно добавить лимонную кислоту.... тогда безешки будут со вкусом лимончика..
Массу взбивать пока не образуются стоячие пики.
По времени это примерно минут 10.
Противень застелить пергаментом ( можно немного смазать маслом, я не смазываю)
не у всех есть дома кондитерский мешок, поэтому выдавливать безешки можно с помощью канцелярского файла. Отрезаем уголок и выдавливаем безе, так же можно выкладывать просто двумя чайными ложками. Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе.
 В среднем, сушить необходимо в течение 2-2,5 часа (но возможно, что сушить придется дольше).

остужаем... и наслаждаемся с чашечкой горячего кофе.... или чая....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравился ли Вам рецепт