"Армянские лепешки"
Рецепт этих лепешек я нашла на кулинарном сайте say7, их автор Sarahanda ( Анастасия)
спасибо ей большое за этот рецепт!!!!
Нам понадобиться :
мука - 300г;
дрожжи (сухие) - 2 чайные ложки
сахар - 1/2 ч.л.;
Сметана 2 ст.л.; ( или кефир - 0,5 стакана )
растительное масло - 2 ст.л.; (лучше, по-моему,оливковое )
соль - не меньше 1 чайной ложки
кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку; (у меня свежий укроп, мороженая петрушка и красный базилик; оч рекомендую жаренный лук)
вода - 150 мл.
дрожжи (сухие) - 2 чайные ложки
сахар - 1/2 ч.л.;
Сметана 2 ст.л.; ( или кефир - 0,5 стакана )
растительное масло - 2 ст.л.; (лучше, по-моему,оливковое )
соль - не меньше 1 чайной ложки
кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку; (у меня свежий укроп, мороженая петрушка и красный базилик; оч рекомендую жаренный лук)
вода - 150 мл.
Воду подогреть, всыпать дрожжи ( минут на 5 ) ,подождать пока дрожжи подойдут в теплом месте, в это время просеять муку.
всыпать половину порции муки в дрожжи, добавить зелень, жаренный лук, масло, сметану ( ее лучше подогреть немного) все перемешать.
Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить примерно на 1 час.
Тесто получится жидковатым, но Вы не переживайте - это и есть секрет лепешек!!!
когда тесто поднимется ( через час) , подготовить рабочую поверхность. присыпать ее мукой.
Выложить тесто на стол.
Разделить тесто на равные 6 частей.
Подготовить противень, застелить его пергаментом.
На противень, как пишет автор "ляпать" тесто, у меня получилось 6 лепешек, я смазывала верх яйцом.
Поставить наши лепешки в разогретую духовку.
Печь при температуре 180-200 градусов минут 30 .
Достать из духовки , накрыт сверху полотенцем
У лепешек получается хрустящая корочка, и безумно воздушный и вкусный мякиш!!!!!!!!!!
Особенно вкусны лепешки в теплом виде !!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий