Постоянные читатели

суббота, 29 сентября 2012 г.

"Альфахорес"- аргентинское печенье


"Альфахорес" -  аргентинское печенье

Это печенье я пекла уже много раз!!!!!!!
и каждый раз оно получается превосходно!!!!
Рецепт взят у Оленьки - Имбирь с кулинарного сайта, за что ей огромное спасибо!!!!!!!

 Вот слова автора: " Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это черезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту." 

Это печенье мне очень помогает , если мне  надо  утилизировать желтки , которые остались например от безе ..

 Тесто

2,5ст. муки, 
1 и 1/3ст. крахмала, 
2ч.л разрыхлителя, 
200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 
3/4ст. сахара, ванилин,
 3 яичных желтка, 
3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).

Кроме того

1 банка вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) 
 кокосовая стружка  1 стакан
сахарная пудра.   1 стакан

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное.
 Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. 
Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. 
 Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. 
Я думаю, что это из-за крахмала.(Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию)
От теста отрезаем порцию для раскатки. 
Остальное тесто держим накрытым.
 Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. 
Я вырезаю стаканом 6см. в d.
 По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре. 
 Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Поставить в духовку на 20-25мин. 
Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые. 
 Остудить и посыпать сахарной пудрой. 
Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. 
Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.  
Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. 
Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом.
 Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. 
Бока обмазываем тоже сгущенкой. 
 И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные). 
 Или по кокосовой стружке. 
 Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. 
 Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой. 
из всего количества теста получается приблизительно 30 штук печенья!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!





Понравился ли Вам рецепт