"Альфахорес" - аргентинское печенье
Это печенье я пекла уже много раз!!!!!!!
и каждый раз оно получается превосходно!!!!
Рецепт взят у Оленьки - Имбирь с кулинарного сайта, за что ей огромное спасибо!!!!!!!
Вот слова автора: " Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье
очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в
одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно
было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но
аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов
альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и
неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре. В
настоящее время альфахорес известны всему миру. Это черезвычайно вкусное
необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."
Это печенье мне очень помогает , если мне надо утилизировать желтки , которые остались например от безе ..
Тесто:
2,5ст. муки,
1 и 1/3ст.
крахмала,
2ч.л разрыхлителя,
200гр, растопленного маргарина или
сливочного масла,
3/4ст. сахара, ванилин,
3 яичных желтка,
3-4 ст.л рома
или коньяка(не обязательно).
Кроме того:
1 банка вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи)
кокосовая стружка 1 стакан
сахарная пудра.
1 стакан
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное.
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное.
Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
Должно получится
мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится.
Я думаю,
что это из-за крахмала.(Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем
норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного
изменила пропорцию)
От теста отрезаем порцию для раскатки.
От теста отрезаем порцию для раскатки.
Остальное тесто держим накрытым.
Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки.
Я вырезаю стаканом
6см. в d.
По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в
диаметре.
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 20-25мин.
Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать.
Готовое печенье начинаем собирать.
Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться.
Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом.
Как смазали
печенюшку тут же склеиваем с другой.
Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).
Или по кокосовой стружке.
Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой.
Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
из всего количества теста получается приблизительно 30 штук печенья!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий