Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

пятница, 28 сентября 2012 г.

Торт "Птичье молоко - "Мраморное""

            Торт " Птичье молоко Мраморное"             без выпечки

 На корж нам понадобиться :

печенье любое 500 гр
сгущенное молоко 1 банка  ( может меньше , зависит от вашего печенья)
смешать все ингредиенты коржа, дать пропитаться, выложить в форму  .

Птичье молоко:  

7 белков
желатин 30 гр. ( я взяла  3 пачки по 10гр   Д-р Оеткер )
1,5 ст. сахарного песка  ( лучше если это будет сахарная пудра, но с песко мтоже получится все прекрасно)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты..

Приготовление: 

форма у меня 23 см.
 выкладываем на дно наше печенье со сгущенкой....

делаем птичье молоко: 

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды .
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема). 

Нагреть до растворения сахара и желатина. ( я ставлю в микроволновку на 1-2 минуты)

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар 

Осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, 

в конце добавляю ванильный сахар. 

Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая. 

разделить массу на две части..

в одну добавить 2-3 столовых ложки какао.

вылить белую часть на основу печенье, сверху ложкой в выкладываем в произвольном порядке массу с какао.... 

и ВСЕ   !!!!!!! ставим в холодильник да застывания, у меня обычно стоит ночь, хотя загустеет уже через 3 часа!!!( рецепт птичьего молока  от Айнур)

сверху можно украсить растопленным  шоколадом  таким образом:
В емкость  поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!




3 комментария:

Понравился ли Вам рецепт