"БУЛОЧКИ-РОГАЛИКИ С КАПУСТОЙ"
Рецепт нашла у прекрасной Веры-Марии
За что ей огромное спасибо !!!!!!!
Правда у нее рогалики были с яблоками , а у меня с капустой!!!
Начинку можно Вашу любимую!
Тесто:
- 500 гр. муки (возможно, немного больше)
- 50 гр. дрожжей
- 1 ст. молока
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 4-5 желтков
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- пачечка ванильного сахара
капуста тушенная
как делать тесто опишу словами автора:
К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место.
Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке.
Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки.
Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир.
Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит.
Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, перемесить и раскатать.
Нарезать полосы шириной 8 см, порезать их на треугольники, на каждый положить начинку, завернуть рогалики и сложить на противень.
Поставить в теплое место, чтобы подошли.
Тогда смазать белком и печь при 210 градусах 20-30 мин.
Получаются очень мягкие , воздушные и ароматные рогалики
Верочка-солнышко, за комплимент - спасибо!
ОтветитьУдалитьБулочки - аппетитнейшие!