Постоянные читатели

суббота, 29 сентября 2012 г.

Булочки-рогалики с капустой

"БУЛОЧКИ-РОГАЛИКИ  С КАПУСТОЙ"

Рецепт  нашла у прекрасной Веры-Марии girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love  
За что ей огромное спасибо  friends friends friends!!!!!!! 
Правда у нее рогалики были с яблоками , а у меня с капустой!!! 
Начинку можно Вашу любимую!

Тесто:
  • 500 гр. муки (возможно, немного больше)
  • 50 гр. дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 4-5 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • пачечка ванильного сахара
начинка:
капуста тушенная 

как делать тесто опишу словами автора:

К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место.
Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке.
 Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки.
Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир.
Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит.

  Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, перемесить и раскатать.
 Нарезать полосы шириной 8 см, порезать их на треугольники, на каждый положить начинку, завернуть рогалики и сложить на противень.
 Поставить в теплое место, чтобы подошли.
 Тогда смазать белком и печь при 210 градусах 20-30 мин.

Получаются очень мягкие , воздушные и ароматные рогалики    

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Понравился ли Вам рецепт