Постоянные читатели

пятница, 28 сентября 2012 г.

"Кята" восточные сладости

Восточные сладости "КЯТА"


Рецептов Кяты в интернете огромное множество !!!!!
я пробовала по многим рецептам.... но к сожалению не всегда получалось то, что хотелось.... да, было вкусно , но не то..........
и вот однажды просматривая рецепты  Zarifa  на сайте , я наткнулась на рецепт котрый меня  заинтересовал
и решилась еще раз попробовать ее сделать
и ВОТ ОНО!!!!!!!!!!!!!! Она получилась такая ...... такая.......в общем читайте , смотрите и делайте!!!!!!!!!!!!

Для теста: 

250 грамм сметаны
250  гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ванильный сахар 
 Соль, сода
1 яйцо для смазки

Для начинки:

сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан 
150 гр масла или маргарина
Ванильный сахар - пакетик  

Приготовление :

1. Маргарин натираем на терке (отдельно 250  гр и отдельно 150 гр). 
2. Соду гасим в сметане (должна увеличиться в объеме), добавить щепотку соли.
3. 250 гр натертого маргарина + сметану + ваниль + 3 стакана муки, сначала перемешать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замесить тесто, в процессе замеса на него уйдет еще почти 1 стакан муки. Тесто разделить на 2 шара и поставить в холодильник. 
 4. Натертые 150 гр масла смешать со стаканом сахара , стаканом муки и ванилью, высыпать на доску и порубить мелко-мелко. 
 5. Шар раскатать почти как на пельмени, насыпать половину начинки, плотно свернуть рулетом слегка натягивая тесто, приплюснуть и разрезать кусочками наискосок, если есть фигурной резкой. 
 6. Сложить на противень, смазать яйцом, слегка посыпать сахаром и выпекать в прогретой духовке минут 20-25 на 170-180 гр до золотистого цвета. 

Вот и все!!!!!!!! А получается хрустящая , сладкая восточная Кята!!!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!


Понравился ли Вам рецепт