Восточные сладости "КЯТА"
Рецептов Кяты в интернете огромное множество !!!!!
я пробовала по многим рецептам.... но к сожалению не всегда получалось то, что хотелось.... да, было вкусно , но не то..........
и вот однажды просматривая рецепты Zarifa на сайте , я наткнулась на рецепт котрый меня заинтересовал
и решилась еще раз попробовать ее сделать
и ВОТ ОНО!!!!!!!!!!!!!! Она получилась такая ...... такая.......в общем читайте , смотрите и делайте!!!!!!!!!!!!
Для теста:
250 грамм сметаны
250 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ванильный сахар
250 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ванильный сахар
Соль, сода
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1 яйцо для смазки
Для начинки:
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
150 гр масла или маргарина
Ванильный сахар - пакетик
Приготовление :
1. Маргарин натираем на терке (отдельно 250 гр и отдельно 150 гр).
2. Соду гасим в сметане (должна увеличиться в объеме), добавить щепотку соли.
3. 250 гр натертого маргарина + сметану + ваниль + 3 стакана муки, сначала перемешать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замесить тесто, в процессе замеса на него уйдет еще почти 1 стакан муки. Тесто разделить на 2 шара и поставить в холодильник.
3. 250 гр натертого маргарина + сметану + ваниль + 3 стакана муки, сначала перемешать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замесить тесто, в процессе замеса на него уйдет еще почти 1 стакан муки. Тесто разделить на 2 шара и поставить в холодильник.
4. Натертые 150 гр масла смешать со стаканом сахара , стаканом муки и ванилью, высыпать на доску и порубить мелко-мелко.
5. Шар раскатать почти как на пельмени, насыпать половину начинки,
плотно свернуть рулетом слегка натягивая тесто, приплюснуть и разрезать
кусочками наискосок, если есть фигурной резкой.
6. Сложить на противень, смазать яйцом, слегка посыпать сахаром и
выпекать в прогретой духовке минут 20-25 на 170-180 гр до золотистого
цвета.
Вот и все!!!!!!!! А получается хрустящая , сладкая восточная Кята!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий