Постоянные читатели

понедельник, 7 октября 2013 г.

Тесто дрожжевое быстрого приготовления

Тесто дрожжевое быстрого приготовления


Мука – 500 грамм
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 250 гр
Дрожжи – 30 г свежих, или 11 г  сухих
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1  шт.
Масло растительное - 3 ст.л. 

Соль – 0,5 ч.л. 









Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просеять муку в миску.
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.


Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.


Хорошо замесить в миске. 


 Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.

 Тесто использовать сразу после замеса:  выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Оно не требует отдельного времени на «подъем». 




Понравился ли Вам рецепт