Постоянные читатели

пятница, 11 октября 2013 г.

Наполеон №2

Наполеон с магазинного теста

 

Очень ОЧЕНЬ))) захотелось Наполеончика))) а готовить  нет времени , да и желания с ним возиться не было)
В магазине нашла упаковку теста "Для Наполеона" , очень приличное и тонко раскатаное, не рвется  и не крошится !!!
Мне его хватило на 10 коржей размером 20 *30 см.
Получился очень хороший  торт!!!

Итак нам понадобится :

 1 кг готового слоенного теста.

Крем: №1

350 грамм масла
300 грамм сгущенного молока
3 столовых ложки какао

Крем №2

Молоко 500 грамм
2 яйца
4 столовых ложки сахара
3 стол. ложки муки или крахмала.


Коржи выпекаем в духовке при 200 градусах.

Делаем крем №1 - взбить масло до бела, постепенно вводя сгущенное молоко.

Делаем крем №2 - все соединяем в высокой посуде и ставим на 5 минут в микроволновку , ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешивать каждую 1 минуту!!!

Когда крем №2 остынет смешайте его частями с кремом №1 , тщательно взбейте массу.

Разделите на 2 части - в одну добавьте три ложки какао.

Смажьте поочередно коржи белым и темным кремами, сложите коржи друг на дружку и придавите сверху чем нибудь тяжелым. 
Не бойтесь поломать коржи, этого не будет заметно.
Торт должен пропитаться хотя бы сутки!

А мне нравится когда он хрустит))) поэтому я ем практически сразу)))

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт