Постоянные читатели

среда, 16 октября 2013 г.

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром
 

Очень советую приготовить!!!
Затрат минимум , по времени тоже занимает не много времени и нет возни с тестом!
Нежный, сочный и хрустящий пирог.

Список продуктов

500 грамм готового слоеного теста,
3-4 крупных луковицы,
2 яйца,
2 плавленных сырка
2 столовых ложки майонеза
соль, перец, специи, зелень по желанию  и вкусу

Способ приготовления


Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать, один пласт выложить на противень.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости, приправить солью, перцем, любимыми специями.

Пока лук обжаривается, готовим заливку-взбиваем яйца, добавляем к ним потертый на терке плавленный сыр  и зелень, перемешиваем, приправляем по-желанию. 

Обжаренный лук выкладываем на противень с тестом (по-желанию можно добавить порезанные оливки и прочее, в зависимости от вашей фантазии и наличия продуктов).

Заливаем лук сверху заливкой, в которую так же по-желанию можно добавить  сливок.
Накрыть начинку вторым пластом теста, защипываем края, вилкой делаем несколько дырочек на пироге и ставим его в разогретую духовку минут на 15-20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт