Постоянные читатели

пятница, 11 октября 2013 г.

Торт "Южный Роман"

Торт "Южный Роман"
Это рецепт от Аделии - спасибо ей за него!
Очень нежный вкусный лекий тортик !!!
Делается быстро
Продукты для теста:

4 яйца(разделитъ на желтки и белки,желтки-в тесто,а белки взбить с щепоткой соли)
450г.муки, 
2 чайные ложки разрыхлителя,
200г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
250г.мягкого масла или маргарина

А так же: 

12 ложек крупного сахарного песка
8 ложек миндальных листочков(или других орехов)


Для крема 

400г. густой сметаны
400мл.сливок взбить.
 в зависимости от жирности и густоты сметаны можно добавить стабилизатор для сливок или желатин

Для прослойки:

 Консервированные абрикосы(банка850мл),
сироп слить,а фрукты измельчить в пюре.

Замесить тесто,разделить на 4 части,каждую раскатать в круг 26см.диаметром(лучше это делать на пергаменте)
Наколоть корж вилкой.
Каждую часть смазать 1/4 взбитых белков,посыпать 2 ложки миндальных листочков и 3 ложки сахарного песка.
Испечь 4 коржа при 180-200° до светло коричневого цвета,остудить.
На корж выкладываем щедро 1/3 часть крема, затем 1/3 часть абрикосового пюре.
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
Верхний корж кремом покрывать не надо. 
Поставить торт в холод на пропитку примерно на 4-5 часов,я поставила вокруг торта обруч от разъемной формы и оставила на ночь.
украсить торт как вам нравится,присыпать сахарной пудрой или крошкой.

   
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт