Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

суббота, 16 марта 2013 г.

Песочный торт «Маковка с грушей»

Песочный торт «Маковка с грушей»


Делала торт по совсем другому рецепту....
у меня не оказалось яблочного джема, но было немного грушевого повидла..... 

 надо было срочно что то решать ...
 и так появился этот вкуснейший тортик

 Тесто :
100г размягченного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан крахмала (картофельного)
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом)
3 столовых ложки сметаны ( можно и без нее, но с ней получается мягче)

замесить тесто из всех ингредиентов , и положить в морозилку на 20-30 минут.

Достаем тесто из морозилки....

делим на две части......

я выпекала в круглой форме 22 см.....

25 минут 180 С ( смотрите по своей духовке)
После того как выпеклись коржи , я разрезала каждый корж на два коржа)
Можно выпекать 4 коржа по отдельности....Это на Ваш выбор

после того как выпеклись коржи делаем заварной крем .
Промазывать нужно ГОРЯЧИМ КРЕМОМ!!!

 Крем : заварной :

400 мл молока,
2 желтка, ( можно 2 небольших целых яйца)
80 гр сахара,
1,5 ложки муки ,
1,5 крахмала ( если крахмала нет , можно добавить муку)


Делаем в микроволновке, перемешивая каждую минуту.

50 грамм мака развести 2 ложками молока и поставить в микроволновку на 1 минуту

Смешать крем и мак ( если будет очень густое добавить несколько ложек молока)

Самое главное не съесть крем)))

 ---------------------------------
еще понадобится повидло, у меня груша....
--------------------------------- 

Собираем торт :

Первый корж смазываем половиной заварного крема.

Сверху накрываем второй половиной, сверху выкладываем густо повидло. 

Накрываем еще одним коржом и смазываем второй половиной крема. и еще сверху один корж.

Я не украшала ни чем , просто присыпала пудрой.

Я собирала в круглой форме с съемными краями ( так слой крема будет более высоким) . 

 Ставим торт в пакет и оставляем при комнатной температуре на ночь.

Вот такой у нас получается разрезик!!!


Приятного аппетита!!!

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравился ли Вам рецепт