Песочный торт «Маковка с грушей»
Делала торт по совсем другому рецепту....
у меня не оказалось яблочного джема, но было немного грушевого повидла.....
у меня не оказалось яблочного джема, но было немного грушевого повидла.....
надо было срочно что то решать ...
и так появился этот вкуснейший тортик
Тесто :
100г размягченного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан крахмала (картофельного)
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом)
3 столовых ложки сметаны ( можно и без нее, но с ней получается мягче)
замесить тесто из всех ингредиентов , и положить в морозилку на 20-30 минут.
100г размягченного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан крахмала (картофельного)
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом)
3 столовых ложки сметаны ( можно и без нее, но с ней получается мягче)
замесить тесто из всех ингредиентов , и положить в морозилку на 20-30 минут.
Достаем тесто из морозилки....
делим на две части......
я выпекала в круглой форме 22 см.....
25 минут 180 С ( смотрите по своей духовке)
После того как выпеклись коржи , я разрезала каждый корж на два коржа)
Можно выпекать 4 коржа по отдельности....Это на Ваш выбор
после того как выпеклись коржи делаем заварной крем .
Промазывать нужно ГОРЯЧИМ КРЕМОМ!!!
Крем : заварной :
400 мл молока,
2 желтка, ( можно 2 небольших целых яйца)
80 гр сахара,
1,5 ложки муки ,
1,5 крахмала ( если крахмала нет , можно добавить муку)
Делаем в микроволновке, перемешивая каждую минуту.
50 грамм мака развести 2 ложками молока и поставить в микроволновку на 1 минуту
Смешать крем и мак ( если будет очень густое добавить несколько ложек молока)
2 желтка, ( можно 2 небольших целых яйца)
80 гр сахара,
1,5 ложки муки ,
1,5 крахмала ( если крахмала нет , можно добавить муку)
Делаем в микроволновке, перемешивая каждую минуту.
50 грамм мака развести 2 ложками молока и поставить в микроволновку на 1 минуту
Смешать крем и мак ( если будет очень густое добавить несколько ложек молока)
Самое главное не съесть крем)))
---------------------------------
еще понадобится повидло, у меня груша....
---------------------------------
еще понадобится повидло, у меня груша....
---------------------------------
Собираем торт :
Первый корж смазываем половиной заварного крема.
Сверху накрываем второй половиной, сверху выкладываем густо повидло.
Накрываем еще одним коржом и смазываем второй половиной крема. и еще сверху один корж.
Я не украшала ни чем , просто присыпала пудрой.
Я собирала в круглой форме с съемными краями ( так слой крема будет более высоким) .
Ставим торт в пакет и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Вот такой у нас получается разрезик!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий