Постоянные читатели

пятница, 22 марта 2013 г.

Картофель-эскалоп

Картофель эскалоп


 Картофель получается очень сытным  , очень нежным и сочным!

Картошечка пропитывается вкусом  масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.

Для приготовления нам понадобится:

10 средних картофелин.
4 столовых ложки несоленого сливочного масла.
3 столовых ложки муки.
400 грамм молока.
200 г тертого сыра( чем больше , тем лучше)
соль и перец.

специи по вкусу.
зелень ( по желанию)

 Приготовление:


На среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном  и растопите на ней сливочное масло.


 В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 


 В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце. 

Выложите эти кружочки в форму для запекания  и сверху залейте картофель молочной смесью.

 Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра.

 Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 


Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов.


Снимите фольгу и подержите  еще 5-10 минут до золотистой корочки. 

 Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

 Очень вкусно если подавать с овощным салатом!

Приятного аппетита!!! 
 

Понравился ли Вам рецепт