Басбуса - арабская сладость
Очень нежная, ОЧЕНЬ сладкая , но не приторная арабская сладость.
Рыхлая сочная - понравится любителям сладкого и кокосового
вкуса!
Итак начнем.....
Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан кефира или йогурта
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и кефир, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами).
Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки).
Пока басбуса выпекается, делаем сироп.
Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1
ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня,
остужаем.
Достаем из духовки басбусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.
Достаем из духовки басбусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.
Она, конечно, вкусная и горячая но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать.
Вот и все!) и на утро у вас есть замечательный десерт!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий