Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

четверг, 21 марта 2013 г.

БАСБУСА

Басбуса - арабская сладость 

Очень нежная, ОЧЕНЬ сладкая , но не приторная арабская сладость.

Рыхлая сочная - понравится любителям сладкого и кокосового
вкуса!

Итак начнем.....

Для теста нам понадобится:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан кефира или  йогурта
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения


Духовку разогреваем до 180 градусов.
 
Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и кефир, хорошо перемешиваем. 

Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 

 Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы 

 Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами). 

Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки).

 Пока басбуса выпекается, делаем сироп.

 Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.

Достаем из духовки басбусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть. 

 Она, конечно, вкусная и горячая но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать. 

Вот и все!) и на утро у вас есть замечательный десерт!!! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравился ли Вам рецепт