Пицца "Пятиминутка"
Очень быстрое и вкусное блюдо.
Тесто удобно тем, что не надо долго ждать пока оно подойдет и долго месить его руками .
Эту пиццу - можно готовить в сковородке и в духовке, результат получается разный!
На сковородке, пицца получается нежнее,с расплавленным и не зажаренным сыром и хрустящей корочкой снизу, в духовке же сыр получается хрустящий и румяный!!!
Так что выбирайте , какой вариант Вам по душе!!!
Продукты для теста:
Сметана 4 столовых ложки или кислого молока
Майонез 4 столовых ложки
Яйцо 2 шт
Мука 9 столовых ложек
Тесто рассчитано на сковороду диаметром 28 см, если у Вас сковорода меньше, делите тесто на два раза.
Начинка:
может быть разной по вашему желанию.
Я приведу несколько начинок для выбора:
- сыр ,грибы, свинина, говядина, паприка
- грибы, свинина, ананас,бекон, сыр.
- сыр , грибы, говяжий фарш, томаты.
- сыр, говяжий фарш, салями, лук.
- сыр, грибы, ананас, креветки, карри
- сыр, сардины, паприка,лук, оливки, чеснок.
- сыр, грибы, курица, свинина, брынза, оливки,чеснок, лук
- сыр,грибы, курица, кукуруза,горошек,паприка, лук
- тёртый сыр, шампиньоны, полукопчёная колбаска, зелень и немного репчатого лука.
- кружочки помидоров, порезанный кружочками сыр моцарелла, можно вместо моцареллы сулугуни, посыпать это все свежим базиликом
- морской коктейль, сыр, кукуруза.
- овощная начинка ( с баклажанами, картофелем, и др.овощами) , сыр
- можно просто посыпать сыром!!
Для теста все смешиваем и выливаем на ХОЛОДНУЮ!!! смазанную маслом сковородку . Тесто смазываем соусом ( на Ваш выбор - или просто кетчуп+майонез) , выкладываем начинку на соус, засыпаем сыром.
Мой совет: сыра не жалейте))) Это очень вкусно!!!
Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой, пицца будет готова после того как расплавиться сыр.
Оставьте пиццу еще на минут 5 под крышкой.
Пока остывает пицца - сделайте себе ароматный чай!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий