Постоянные читатели

вторник, 19 марта 2013 г.

Лапша яичная по-домашнему


Лапша яичная по-домашнему

Захотелось мне как то домашней лапши.... 
и я решилась ее сделать,  как оказалось ничего сложного и страшного в  ее приготовлении нет )))

Итак нам понадобится  :

2 яйца
2 чайные ложки подсолнечного масла
мука 200 грамм( очень приблизительно!)

Приготовление:

 Для ее приготовления домашней лапши насыпьте в миску примерно 100 г муки, сделайте в центре лунку и вбейте яйцо.

Размешивайте яйцо вилочкой, добавляя небольшими порциями муку.

Когда тесто приобретет густоту   начинайте вымешивать – замешивать тесто руками. 

В результате у вас должно получиться довольно плотное тесто. 

После того как тесто будет замешано, его нужно вымесить. 

Процесс вымешивания – это самый ответственный и трудоемкий этап в процессе приготовления теста, но именно длительное вымешивание придает готовому тесту необходимые эластичность и пластичность. 

Вымешивайте тесто на сухой поверхности, слегка припыляя ее мукой. 

Тесто накройте мисочкой и оставьте отдохнуть минут на 20 – 30.

Для того чтобы облегчить процесс раскатки, можно разделить замешанный комок теста на 4 части.

Тесто раскатывайте до  прозрачного состояния,  не забывайте подсыпать стол мукой .

Раскатанное тесто просыпьте мукой, чтобы оно не склеилось при нарезке и сложите так, чтобы вам было удобно его нарезать на лапшу.

Не забывайте припылить тесто мукой перед каждым сложением. 

Нарежьте сложенное тесто на лапшу.

Оставьте подсохнуть нарезанную   лапшу на столе несколько часов.

Можете приготовить ее сразу или сложить в сухую ёмкость и герметично закрыть крышкой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Понравился ли Вам рецепт