Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

пятница, 15 марта 2013 г.

Дрожжевые оладьи «ностальгические...»

Дрожжевые оладьи «ностальгические...»

Рецепт нашла на форуме, спасибо Татьяне за него!!!

ИТАК набор продуктов:

3 стакана муки

2 стакана теплой воды

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

1 яйцо

3 столовых ложки сахара

пол чайной ложки соли

масло растительное для жарки  

Приготовление:


-в теплой воде растворить дрожжи , дать им подойти "шапочкой", добавить яйцо, соль, сахар и перемешать , добавить просеянную муку и замесить тесто...

-накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 минут,

-немного осадить тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме),

-выпекать оладьи на разогретой сковороде ,на очень тихом огне с двух сторон,

-выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,

-сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой,

-подавать с любимым вареньем или мёдом.

 Примечание: 

 
-тесто получится довольно вязким,

-выкладывать на сковороду ложкой, смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравился ли Вам рецепт