Дрожжевые оладьи «ностальгические...»
Рецепт нашла на форуме, спасибо Татьяне за него!!!
ИТАК набор продуктов:
3 стакана муки
2 стакана теплой воды
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
1 яйцо
3 столовых ложки сахара
пол чайной ложки соли
масло растительное для жарки
Приготовление:
-в теплой воде растворить дрожжи , дать им подойти "шапочкой", добавить
яйцо, соль, сахар и перемешать , добавить просеянную муку и замесить тесто...
-накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 минут,
-немного осадить тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме),
-выпекать оладьи на разогретой сковороде ,на очень тихом огне с двух сторон,
-выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,
-сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой,
-подавать с любимым вареньем или мёдом.
Примечание:
-тесто получится довольно вязким,
-выкладывать на сковороду ложкой, смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий