Сочники по ГОСТу
Тесто:
2 яйца
100 гр сахарной пудры или сахара мелкого помола
200 гр масла или хорошего сливочного маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя
420 гр муки
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо и 1 белок*
400 гр творога
40 гр сметаны
60 гр муки
80гр сахара
Для смазки:
1 желток*
1-2 ст. л. воды или молока.
Приготовление:
Сначала надо приготовить начинку. Она должна постоять, чтобы сахар растворился.
Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты.
Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты.
Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Долго лучше не мешать, иначе готовое изделие получится жестким.
Слепите тесто в комок.
Слепите тесто в комок.
Разделите тесто на 6 равных частей (по 70г). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. Сделайте из каждой части вытянутую лепешку.
Начинку также разделите на 6 равных частей (по 45 г) и выложите на
раскатанное тесто. Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она
была видна. Ничего защипывать не надо. Удобнее делать сразу на противне.
Сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 25 минут в предварительно разогретой духовке.
вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий