Постоянные читатели

пятница, 2 августа 2013 г.

Сочники по ГОСТу 
 

Тесто:
 
2 яйца
100 гр сахарной пудры или сахара мелкого помола
200 гр масла или хорошего сливочного маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя
420 гр муки
щепотка соли


Начинка:
 
1 яйцо и 1 белок*
400 гр творога
40 гр сметаны
60 гр муки
80гр сахара


Для смазки:
 
1 желток*
1-2 ст. л. воды или молока.

Приготовление: 

 Сначала надо приготовить начинку. Она должна постоять, чтобы сахар растворился.

Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты. 

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, щепотку соли, сахарную пудру и взбейте миксером. 

 Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Долго лучше не мешать, иначе готовое изделие получится жестким.
Слепите тесто в комок. 

 Разделите тесто на 6 равных частей (по 70г). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. Сделайте из каждой части вытянутую лепешку.


Начинку также разделите на 6 равных частей (по 45 г) и выложите на раскатанное тесто. Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. Ничего защипывать не надо. Удобнее делать сразу на противне.

 Сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

 Пеките при 200С 25 минут в предварительно разогретой духовке. 

вот и все!!!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Понравился ли Вам рецепт