Постоянные читатели

суббота, 3 августа 2013 г.

Пирожки "Шустрые"

Пирожки "Шустрые"
 

Рецепт этих пирожков я узнала от Ларисы,  спасибо  ей за это,
Очень быстрое тесто за счет большого количества дрожжей.
Очень удобно для тех кто работает и не имеет много времени возиться с тестом
 Вкусовые качества пирожков очень Вас порадуют!!! 
Даже на третий день ( если у  вас получиться  их так на долго оставить) они остаются очень мягкими и пышными!!!
Готовить их можно с любой начинкой, главное что бы она не растекалась...
 
 
Сначала делаем начинку , а потом тесто!

Для теста нам понадобится:  

4 стакана муки (может быть и больше, все зависит от самой муки),
200г маргарина потереть на терке,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
250 стакан кефира,
1/2 пачки дрожжей, т. е. 50г, ( или 2 пачки сухих дрожжей по 10 грамм)
1/2 ч. ложки соды,
соль по вкусу.

Приготовление теста:

Для теста немного подогреть кефир и растворить в нем дрожжи.
Размешать яйца с маргарином, сахаром.
Добавить половину муки и размешать до однородности.
Влить кефир с дрожжами.
Всыпать остальную муку, добавить остальные составляющие.

Тесто должно получится мягким, податливым, эластичным, не тугим. 
Если тесто липнет к рукам и вам кажется, что маловато муки, можно добавить постепенно по ложке, но не переусердствуйте. 
Я в это раз добавила 2 ст. ложки с горкой. 
Либо муку надо брать стаканами с верхом. 
Хорошо замешанное тесто раскатать на посыпанном мукой столе или доске. 

Делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем в овальную форму. на одну сторону выкладываем начинку, на второй  половине делаем надрезы. накрываем начинку второй половиной и хорошо защипываем края.
Можно делать любую другую форму для пирожков.

Начинка у меня была Тушеная капуста и картофельное пюре.
Начинку в пирожки обязательно ставить уже готовую, без сырых ингридиентов. 

 Из этого количества теста должно получится 20 пирожков.

 Разогреть духовку до 200 градусов. 

Лист (противень) смазать маргарином( если силиконовый коврик НЕ надо ).

Пирожки переложить на противень, смазать взбитым яйцом, печь до готовности примерно 30 мин. 

Опять же, у каждого своя духовка печет по своему. Пирожки должны стать румяные, с блестящей золотисто-коричневой корочкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Понравился ли Вам рецепт