Кекс "Серебрянный Ярлык" по ГОСТу
Что то последнее время я увлеклась выпечкой по ГОСТу )))
Наверное, потому, что она получается всегда!!!
Ведь там не надо ничего придумывать и менять.
Самое главное в отличном результате это не менять технологию , ведь секрет именно в приготовлении теста.
Итак начнем :
Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо — 4 шт ( крупное)
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Приготовление:
Яйца и масло предварительно достать из холодильника.
Они нам понадобятся теплые.
Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура....
Все яйца разобьём
в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально
по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать.
Этот процесс
вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар
растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между
пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь
готова).
Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень
нежной.
Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё!
Кексовое тесто готово!
Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим кекс на выпечку.
Достаем кекс через 50-60 минут и оставляем в форме часа на два.
Текстура теста очень плотная, не рыхлая.... немного похож на плотный бисквит.
Самое главное хорошо пропечь кекс, что бы он не был внутри сырым.
Вот такой красавец у нас получается !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий