Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

суббота, 3 августа 2013 г.

Кекс "Серебрянный Ярлык" по ГОСТу



 Кекс "Серебрянный Ярлык" по ГОСТу
 


Что то последнее время я увлеклась выпечкой по ГОСТу )))
Наверное,  потому,  что она получается всегда!!!
Ведь там не надо ничего придумывать и менять.
Самое главное в отличном результате это не менять технологию , ведь секрет именно в приготовлении теста.

Итак начнем :

Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок200 г  
Яйцо  — 4 шт ( крупное)
Мука пшеничная150 г
Крахмал картофельный50 г
 
Приготовление:  

Яйца и масло предварительно достать из холодильника.
Они нам понадобятся теплые.

Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

 Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура....

Все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. 

Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). 

Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух.

 Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё!

Кексовое тесто готово!

Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

  Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим кекс на выпечку.

Достаем кекс через 50-60 минут  и оставляем в форме часа на два.


Текстура теста очень плотная, не рыхлая.... немного похож на плотный бисквит.

Самое главное хорошо пропечь кекс, что бы он не был внутри сырым.

Вот такой красавец у нас получается !!!

 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравился ли Вам рецепт