Постоянные читатели

понедельник, 6 января 2014 г.

Булочки с маком

Булочки с маком



Булочки получились очень мягкие сочные, благодаря маковой начинке и небольшому секретику))) 

Тесто:


500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
начинка любая и соленая и сладкая

Приготовление теста:

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. 
Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. 
Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука) 
Тесто будет подходить 20-30 минут. 

Готовим начинку:
 У меня маковая готовая 200  грамм  , к ней я добавила 50 грамм масла + 50 грамм сахара, растерла это все вместе.

Приготовление:

Тесто разделить на две части
Одну раскатать , намазать начинку и скрутить рулетиком, потом разрезать рулет на кусочки толщиной 5 см.
Уложить в противень смазанный маслом на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! 
Нужно смотреть по своей духовке.




 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Понравился ли Вам рецепт