Кекс "Свердловский" ГОСТ
Я опять с ГОСТовской выпечкой, которая всегда получается отлично!!!
Ничего сложного в приготовлении этого кекса нет.
Привлек он меня тем , то в его составе не много яиц и масла.
Нам понадобится:
200г муки( примерно 1,5 стакана)
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина( у меня коньяк)
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина( у меня коньяк)
Сироп:
60г сахара
25г воды
Приготовление:
1.Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу.После ,продолжая взбивать, подливаем сгущенку
1.Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу.После ,продолжая взбивать, подливаем сгущенку
2.Затем вбиваем яйца ( по одному), тщательно взбивая после каждого
3.Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.Хорошень размешиваем
Добавляем в тесто вино и изюм.Премешиваем.
Форму(20 см.в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреваем до 150-170 гр.
Выпекать около часа (до сухой спички).
Затем хорошо остудить.
Для сиропа:
Сахар смешать с водой.
Дождаться полного растворения сахара.
Проварить с минуту.
Слегка остудить и полить кекс
Я не поливала сиропом - просто посыпала сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий