Постоянные читатели

вторник, 10 декабря 2013 г.

Кекс "Свердловский" ГОСТ

Кекс "Свердловский" ГОСТ
 
 
Я опять с ГОСТовской выпечкой, которая всегда получается отлично!!!
Ничего сложного в приготовлении этого кекса нет.
Привлек он меня  тем ,  то в его составе не много яиц и масла.


Нам понадобится:

 200г муки( примерно 1,5 стакана)
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1 чайная  ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина( у меня коньяк)

Сироп: 

60г сахара
25г воды 

Приготовление:
1.Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу.После ,продолжая взбивать, подливаем сгущенку

2.Затем вбиваем яйца ( по одному), тщательно взбивая после каждого

3.Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.Хорошень размешиваем

Добавляем в тесто вино и изюм.Премешиваем. 

Форму(20 см.в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. 

Духовку разогреваем до 150-170 гр. 

Выпекать около часа (до сухой спички). 

Затем хорошо остудить.

Для сиропа:  

Сахар смешать с водой.  
Дождаться полного растворения сахара.  
Проварить с минуту.  
Слегка остудить и полить кекс

Я не поливала сиропом - просто посыпала сахарной пудрой.


 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 


 

Понравился ли Вам рецепт