Постоянные читатели

среда, 9 января 2013 г.

Десерт "Ёлка под снегом"

Десерт "Ёлка под снегом"





































Этот десерт получился у меня спонтанно.....
Было два белка которые остались от печенья и пачка желе...
и вот какой десерт получился с этого всего!!!!

Вам понадобится:

1 пачка Желе  (90 грамм) -желательно зеленого цвет, например-киви
2 белка
1 пачка желатина -10 грамм
сахар 6 столовых ложек
лимонная кислота на кончике ножа или сок лимона  чайная ложка

Для начала кипятим воду 300 грамм и разводим желе ( берем воды меньше чем написанно на упаковке к желе.  у меня по инструкции было 400 грамм, взяли 300) охлаждаем

Разливаем по креманкам. можно креманочки немного наклонить, для красивовго застывания желе.

Ставим в холодильник. У меня желе застыло через 1 час.

Только после того как застынет желе!!! начинаем взбивать наши белки, постепенно добавляя в них лимонную кислоту и сахар в 3-4 приема.

Взбиваем до крутой пены, что бы стояли пики на венчике.

разводим наш желатин в 100 граммах воды ( можно взять любой сок. компот, тогда у вас получится птичье молоко со вкусом ). Ждем пока он разбухнет минут 10. ставим в микроволновку на 1 минуту, или греем его на плите. НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!!!

Выливаем желатин в белковую массу, одновременно взбивая венчиком!!!

Достаем наше ЗАСТЫВШЕЕ желе и выкладываем сверху ровным слоем белки, и отправляем опять в холодильник.

При подаче можно украсить тертым шоколадом, или фруктами!!!


Приятного аппетита!!!





Понравился ли Вам рецепт