Постоянные читатели

среда, 9 января 2013 г.

Крем -Карамель

Крем-Карамель






































Решила я как то приготовить вот такой десерт Крем -Карамель.....

Ну что я скажу про вкус..... тем кто любит нежное суфле , под  тягучей карамелью . оно обязательно  понравиться!

Его можно готовить с сухих сливок , с молока, с сливок жирностью 33%.
Но я выбрала немного другой рецепт доступный каждой хозяйке....

Итак.....
Вам понадобится:

1 банка сгущёного молока(обычного)
400 грамм .сметаны ( опыты показали , что домашняя не подходит. берем обычную сметану с магазина 20%)
4 яйца - если крупные то можно взять 3
пакетик капучино(по желанию) или ванилин.

Для карамели:

5 столовых ложек сахара.

Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька.

Начинаем варить карамель ......
В сухую!!! кастрюлю(форму)  насыпаем сахар и  ставим на огонь. Следим что бы не сгорел.

Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла

Миксером взбиваем яйца, сметану, сгущеное молоко. ваниль ( капучино) .
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель.
Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.Не бойтесь так и должно быть .


Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 1 час.

СОВЕТ! охладите  крем карамель в холодильнике. Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.


Приятного аппетита!!!









Понравился ли Вам рецепт