Крем-Карамель
Решила я как то приготовить вот такой десерт Крем -Карамель.....
Ну что я скажу про вкус..... тем кто любит нежное суфле , под тягучей карамелью . оно обязательно понравиться!
Его можно готовить с сухих сливок , с молока, с сливок жирностью 33%.
Но я выбрала немного другой рецепт доступный каждой хозяйке....
Итак.....
Вам понадобится:
1 банка сгущёного молока(обычного)
400 грамм .сметаны ( опыты показали , что домашняя не подходит. берем обычную сметану с магазина 20%)
4 яйца - если крупные то можно взять 3
пакетик капучино(по желанию) или ванилин.
Для карамели:
5 столовых ложек сахара.
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька.
Начинаем варить карамель ......
В сухую!!! кастрюлю(форму) насыпаем сахар и ставим на огонь. Следим что бы не сгорел.
Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла
Миксером взбиваем яйца, сметану, сгущеное молоко. ваниль ( капучино) .
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель.
Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.Не бойтесь так и должно быть .
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 1 час.
СОВЕТ! охладите крем карамель в холодильнике. Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий