Постоянные читатели

суббота, 19 января 2013 г.

Торт "Опера"

Торт "Опера"

Торт получился - чистая импровизация....
Пробовала делать клубнику во фраке и надо было ее куда то пристроить , не съедать же ее просто так..) ))








Итак начнем:

Бисквитное тесто:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр) или чайная ложка соды гашенной уксусом .

Включаем заранее духовку на 170 С.
Смешиваем яйца и сахар ( не разделяя яйца на белки и желтки). Взбиваем пока масса не увеличится раза в 2-3... на максимальной мощности миксера минут 10.
Просеиваем муку и  аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем массу.

Форму 21 см застилаем пергаментом

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку  печем первые 20-30 минут на температуре 170 градусов . Затем убавляем до 150 градусов и печем еще  минут 30 в общей сложности  около часа. Самое главное не открывать духовку первые 20-30 минут!!! Бисквит может опасть и быть плоским.

СЕКРЕТ!!! если хотите получить ровный бисквит без горки , перед выпечкой укройте сверху тесто фольгой промазанной маслом. Потом после  выпечки откройте и путсь бисвит немного подрумянится.

Пока печется бисквит   делаем  крем.

Заварной крем:
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара 
 Все перемешиваем в посуде , и ставим на 5 минут  в микроволновку.
ВАЖНО!!!  Каждую минуту перемешивать крем.
если мощность не большая у Вашей микроволновки, увеличте время варки крема до 6-7 минут.

После того как бисквит испечется  остудить его часов 5-6 . Потом разрезать на два - три коржа.
Промазать ОСТУЖЕННЫМ КРЕМОМ ...

Украсить торт по вашему желанию
У меня молотые грецкие орехи со сгущенным молоком  и сверху полила белым и черным шоколадом  . Ну и конечно же клубника во фраке ))).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   


  

Понравился ли Вам рецепт