Печенье "Домашнее"
Это очень нежное тающее во рту печенье!!!
оно настолько хрупкое что когда берешь его в руки оно кажется не весомым !
По вкусу напоминает песочное , НО не хрустящее, а очень очень .......ну это надо пробовать!!!
Для приготовления Вам понадобится :
100 гр маргарина или масла
4 столовых ложки сахара
1 яйцо или 2 желтка
1 чайная ложка ванильного сахара
350-300 гр муки
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя ( не соды!!!)
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром
После добавить мягкое масло!!! ( ни в коем случае не топите его!!!) или маргарин.
Все перемешать до однородной массы
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )перемешать
Добавляем во всю массу сметану перемешиваем если масса теста тяжело замешивается то добавьте еще чуть сметаны.
Замесить тесто не тугое!!! Оно должно быть пластичным , и немного как бы липнуть к рукам.
Положить тесто на 1 час в холодильник.
После . достать и раскатать пласт толщиной 0,5 см.
Разрезать тесто на квадраты . примерно как спичечная коробочка.. При желании можно смазать джемом ( у меня клубничный) и посыпать орешками.
Выпекать в духовке при 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
Можно присыпать сахарной пудрой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий