Постоянные читатели

среда, 9 января 2013 г.

Печенье "СЕМЕЙНОЕ"

Печенье "Домашнее"






































Это очень нежное тающее во рту печенье!!!
оно настолько хрупкое что когда берешь его в руки оно кажется не весомым !
По вкусу напоминает песочное , НО не хрустящее, а очень очень .......ну это надо пробовать!!!

Для приготовления Вам понадобится :

100 гр маргарина или масла 
 4 столовых ложки  сахара
1 яйцо или 2 желтка
 1 чайная ложка  ванильного сахара 
 350-300 гр муки 
 2 столовые ложки сметаны 
 1 чайная ложка разрыхлителя ( не соды!!!)

 Яйцо растереть с сахаром  и ванильным сахаром 

 После добавить мягкое масло!!! ( ни в коем случае не  топите его!!!)  или маргарин.  
       
 Все перемешать до однородной массы
 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )перемешать

Добавляем во всю массу сметану перемешиваем если масса теста тяжело замешивается то добавьте еще чуть сметаны.

 Замесить тесто не тугое!!! Оно должно быть пластичным , и немного как бы липнуть к рукам.

Положить тесто на 1 час в холодильник.

После . достать и раскатать пласт толщиной 0,5 см.

Разрезать тесто на квадраты . примерно как  спичечная коробочка.. При желании можно смазать джемом ( у меня клубничный) и посыпать орешками.

Выпекать в духовке при 180-200 градусов в течении 15-20 минут.

Можно присыпать сахарной пудрой!



Приятного аппетита!!!







Понравился ли Вам рецепт