Французская/ городская булка
Нам понадобиться:
225 гр. пшеничной муки (у меня первый сорт)
125 гр. воды
1 гр. быстродействующих дрожжей (1/4 ч.л.)
Из этого количества продуктов замешиваем густое тесто,
перекладываем в миску объемом не менее двух литров,
затягиваем пленкой и оставляем опару при комнатной температуре на ночь.
Далее замешиваем тесто:
190 гр. пшеничной муки (у меня первый сорт)
6 гр. соли
17 гр. сахара
10 гр. сливочного масла
100 гр. воды
вся опара
Смешиваем все ингредиенты пока тесто не будет гладким,
эластичным, чуть липким.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску,
затягиваем пленкой и оставляем бродить 80-90 минут при температуре 30 градусов
когда тесто подойдет.
затягиваем пленкой и оставляем бродить 80-90 минут при температуре 30 градусов
когда тесто подойдет.
Перекладываем на рабочий стол.
Делим на несколько частей (из указанной нормы продуктов получается три булки ).
Подкатываем в шары и даем отлежаться минут пять.
Формируем три булочки и оставляем на расстойку ( под полотенцем) на 45-50 минут.
Нагреваем духовку с камнем до 230 градусов, готовим все для пара.
Перекладываем расстоявшиеся булочки на лист бумаги.
И делаем надрез, он должен быть не прямой, а полукруглый,
надрезая под очень острым углом к поверхности,
как бы подрезая край, держа лезвие практически под 90 градусов к поверхности стола.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем с паром 18-20 минут при температуре 230 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий