Постоянные читатели

вторник, 16 июля 2013 г.

Французская/ городская булка

Французская/ городская булка


Нам понадобиться: 

225 гр. пшеничной муки (у меня первый сорт)
125 гр. воды
1 гр. быстродействующих дрожжей (1/4 ч.л.) 
 
Из этого количества продуктов замешиваем густое тесто,
перекладываем в миску объемом не менее двух литров,
затягиваем пленкой и оставляем опару при комнатной температуре на ночь. 


Далее замешиваем тесто: 
 
190 гр. пшеничной муки (у меня первый сорт)
6 гр. соли
17 гр. сахара
10 гр. сливочного масла
100 гр. воды
вся опара

Смешиваем все ингредиенты пока тесто не будет гладким,
эластичным, чуть липким. 

 Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску,
затягиваем пленкой и оставляем бродить 80-90 минут при температуре 30 градусов
когда тесто подойдет.

Перекладываем на рабочий стол.

Делим на несколько частей (из указанной нормы продуктов получается три булки ).


Подкатываем в шары и даем отлежаться минут пять.


Формируем три булочки и оставляем на расстойку ( под полотенцем)  на 45-50 минут.

Нагреваем духовку с камнем до 230 градусов, готовим все для пара. 

Перекладываем расстоявшиеся булочки на лист бумаги.

И делаем надрез, он должен быть не прямой, а полукруглый,
надрезая под очень острым углом к поверхности,
как бы подрезая край, держа лезвие практически под 90 градусов к  поверхности стола.


Отправляем в разогретую духовку, выпекаем с паром 18-20 минут при температуре 230 градусов. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Понравился ли Вам рецепт