Постоянные читатели

среда, 17 октября 2012 г.

Желе "Шоколадная нежность"

Желе "Шоколадная нежность"



Состав:

150 гр шоколада
250 мл. молока
2 ст. ложки желатина
4 ст. ложки сахара
2 столовы ложки какао

Приготовление:

Желатин замочить в 70 мл молока и оставить для набухания (время обычно указано на упаковке)
В это время, оставшееся молоко, а именно 180 мл, ставим на средний огонь.
И мелко рубим ножом шоколад.

Как только молоко хорошо нагреется, добавляем сахар и шоколад...

И при постоянном помешивании держим на плите, пока шоколад полностью не раствориться.
Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в нашу шоколадно-молочную смесь.
Разливаем по формочкам.

При желании, в желе можно добавить фрукты или ягоды. Очень вкусно с бананом или вишней. Так что, можете смело экспериментировать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Понравился ли Вам рецепт