Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

среда, 17 октября 2012 г.

Торт "Медовик"

ТОРТ "МЕДОВИК"

                     
Рецептов в интернете великое множество!!!
Я делаю по этому рецепту и всегда получается нежный пропитанный торт.
Он хорош тем что коржи можно делать заранее, сложить их в пакет, а сам торт закончить позднее!!!
рецептик с кулинарного сайта от  Иришки .


Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки


Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить.
 Затем добавить мед, масло сливочное, соду,
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню:
 в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом,
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.

Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу).
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
 Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.

 Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
 Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

 Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
 girl_cook girl_cook girl_cook girl_cook girl_cook girl_cook girl_cook 

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой pooh_birth_day pooh_honey

 Соединить сметану,  вареную сгущенку и мёд
 Взбить миксером до однородной массы.
 Все! Крем готов! Smile

Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи

Ставим наш торт на ночь  в холодильник,  что бы он хорошенько пропитался, и идем спасть 
 lazy3 lazy3 lazy3

Бока нашего тортика можно обсыпать остатками коржей, предварительно измельчив их в блендере.В крошку можно добавить тертый шоколад, орехи по вашему желанию!!!

Утром наливаем себе чашечку ароматного чая или кофе....
girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender

и наслаждаемся Тортиком !!!nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравился ли Вам рецепт