Постоянные читатели

Все веб-камеры мира

суббота, 13 октября 2012 г.

Киш с луком, творогом и яйцом

Киш с молодым луком, творогом и яйцами

Осталось у меня как то не сладкое песочное тесто.... да и творог в холодильнике был......
и решила я сделать такой вот  эксперимент!
Оказалось очень даже вкусно!!!!!!!
Обязательно попробуйте!!! 




Песочное тесто:

     150 г пшеничной муки
     Масло 100 г
     ½ чайной ложки соли
     1 яйцо
     1 столовая ложка сметаны

Просеять муку , добавить соль, холодное  сливочное масло, натереть на тёрке , все очень тщательно перемешать . Добавить яйцо, сметану и замесить тесто, поставить его в холодильник на час.

Раскатать охлажденное тесто, выложить в форму, Тесто наколоть вилкой во многих местах,  или выложить сверху фасоль, чтобы не вздулось при выпекании.  Духовку нагреть до 190 ° C  выпекать в течение 15 минут. Снимите груз и поставьте  пирог в духовку еще ​​на 15 минут.

Начинка:

 
     350 грамм творога, не сладкого

      молодой  лук (зеленая часть)
     1 зубчик чеснока ( по желанию)
     2 столовые ложки сливочного масла
     3 яйца, сваренные вкрутую

     Петрушка, Укроп, соль, перец, травы по желанию...

 для зажарки 

     1  луковица ( белая)
     3  небольших  помидора
 
Заливка 


     200 грамм сметаны
     2 яйца (сырых)

     100 грамм сыра  
     соль
     грубо молотый черный перец

 Сначала порезать мелко лук ( белый), прожарить его, до золотистого цвета. С помидор снять кожицу и порезать мелкими кубиками,  или взбить в блендере с ножами. протушить все вместе минут 5-7, посолить....

Нарезать зеленый лук и чеснок, добавить к массе , потушить минут 5 ,  снять с огня, остудить.

Приготовим заливку. 

Сырые яйца, взбить , добавить сметану ,  приправить солью и перцем, можно добавить любимые приправки , сухие травки.... 
 
На готовое тесто выложить жаренный лук, сверху творог и резанные варенные яйца,  присыпать сверху травками и специями , посолить, залить сверху заливкой ,  при желании посыпать сверху сыром, я посыпаю... так вкуснее получается очень вкусная хрустящая  корочка!!


Выпекать в течении 30 минут.... при температуре 180 С.

Перед подачей остудить... 

Наслаждайтесь.......

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравился ли Вам рецепт