Пирог с капустой и картофелем
на творожном тесте
Очень вкусный пирог!!! И очень сытный!!!
Для тех кто не любит капусту в пирогах.... )))) можно заменить ее мясом куриным , или фасолью или вареное яйцо с жаренным лучком!!!
Итак Творожное тесто :
500 г творога
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сливочного масла или маргарина
100 г подсолнечного масла
2 яйца
1 ст. ложка сахара
~ 6 стаканов муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
2 яйца
1 ст. ложка сахара
~ 6 стаканов муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Начинка :
500 г картофеля ( отварить и сделать не жидкое пюре)
1/2 среднего качана капусты ( протушить на сковороде)
Готовим тесто:
1) Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем .
2) Добавляем мягкое масло, масло должно быть именно мягким, а не расстопленным!!! Это важно !!! Все перемешиваем.
3) Добавляем разрыхлитель.
4) Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся.
5) Делим тесто на две неравные части.
6)Бóльшую часть укладываем сразу в форму и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики.
7) Выкладываем на тесто картофельное пюре, сверху тушенную капусту.( или вторую начинку по вашему желанию)
8 ) Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем.
9) Аккуратно руками утрамбовываем тесто,чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом.
10) Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180гр. 40-60 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Вот какой получился разрезик
Комментариев нет:
Отправить комментарий