Постоянные читатели

четверг, 8 января 2015 г.

Хлеб "Картофельный"

Хлеб "Картофельный"


Этот рецепт хлеба без яиц или молочных продуктов. 
В тесто добавляется отвар в котором варился картофель, вместо воды или молока.
Я делала в хлебопечке  LG 1001 .
Его конечно же можно  выпекать в духовке .
Ингредиенты:

Воды картофельной 200 мл
Мука 2 стакана /230мл стакан
Сахар 2 ст л
Соль 1 ч л
Сливочное масло 50 грамм
Дрожжи 1 ч л
Складываем в чашу х/п сначала жидкие , потом сухие ингредиенты. 
режим "БЫСТРЫЙ" - 2 часа , или другой согласно времени.
Если Вы выпекате в духовке то замешиваете тесто, оставляете его на 40 минут в тепле.
Формируете желаемую форму и выпекать минут 30 при темп. 200-220 градусов.
 


Понравился ли Вам рецепт