Постоянные читатели

четверг, 8 января 2015 г.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом
Понадобится:

1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих;
6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару;
3 яйца;
400 гр.сметаны (15-20% жирности);
800 гр.муки;
50 гр. теплой воды;
1 ч.л. соли.

Приготовление:

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и теплой водой.
Отставить на 5-10 минут, пусть поиграют до "шапки".
Отдельно взбить 6 ст.л. сахара,яйца,сметану,соль.
Все смешать и замесить тесто.
Оставить для подхода на 40 минут. 

Сформировать пирожки любой формы, начинка по желанию.
Печь при темп.-180С ~15-20 минут

 

Понравился ли Вам рецепт