Постоянные читатели

суббота, 2 ноября 2013 г.

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки
 
Очень люблю творожную выпечку!
И эти булочки не исключение)
После выпечки они даже через два дня остаются мягкими и пушистыми .
 
Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек


Приготовление:

Приготовьте опару. 
В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. 
Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. 
Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. 
Тесто увеличится в объеме.
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. 
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Понравился ли Вам рецепт