Постоянные читатели

суббота, 2 ноября 2013 г.

Булка "Столичная" ГОСТ

Булка "Столичная" ГОСТ


 Как написал автор рецепта "Рожденным с СССР посвящается"))))

Когда то в далеком 1985 году.... такие булки стоили 3 копейки)


К сожалению я не помню их вкуса, но чтобы его вспомнить мне пришлось их приготовить)

Вкусные! Пушистые! их характерная особенность - это тончайшая бледная корочка! Под которой скрывается пушистый мякиш))) Заинтриговала ? тогда пошли готовить)

Тесто:

на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г (поскольку булочки съедаются молниеносно, рекомедую печь двойную норму!)


250г муки в.с.
13г дрожжей, 

4г соли, 
5г сахара 
5г маргарина
170-190г воды
(я использовала 170 гр воды - достаточно!)
(если использовать  13 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки и тесто прекрасно поднимется!)
Месить 20мин (очень важно хорошо вымесит тесто! Я сначала слегка замесила и оставила на 30 мин для набухания.)

 Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч. 
Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С).  
 Печь 13-19мин при (250С)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился ли Вам рецепт