Булка "Столичная" ГОСТ
Как написал автор рецепта "Рожденным с СССР посвящается"))))
Когда то в далеком 1985 году.... такие булки стоили 3 копейки)
К сожалению я не помню их вкуса, но чтобы его вспомнить мне пришлось их приготовить)
Вкусные! Пушистые! их характерная особенность - это тончайшая бледная корочка! Под которой скрывается пушистый мякиш))) Заинтриговала ? тогда пошли готовить)
Тесто:
на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г (поскольку булочки съедаются молниеносно, рекомедую печь двойную норму!)
250г муки в.с.
13г дрожжей,
4г соли,
5г сахара
5г маргарина
170-190г воды (я использовала 170 гр воды - достаточно!) (если использовать 13 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки и тесто прекрасно поднимется!)
Месить 20мин (очень важно хорошо вымесит тесто! Я сначала слегка замесила и оставила на 30 мин для набухания.)
Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч.
Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С).
Печь 13-19мин при (250С)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий